魏宁海1月15日午评:跌出空间,跌出机会

2020-01-15 11:32阅读:
盘面分析,今天大盘小幅低开,随后反抽一下就一路的震荡向下,跌幅近20余点。量能方面的话,较昨日同比有所放大。而创业板同样也是冲高回落,量能较昨日明显增加。这里的下跌,主要因为在60分钟小时级别里的调整还没有结束,顶背离结构还需要进行消化。因此这里进行回踩也是在意料之中。回踩的第1个目标位是在3090点一线。如果这里跌破的话,就会去一下3060点的缺口位置。不过这里向下的空间并不太大,待回踩企稳后、继续做反弹。大家重点注意,目前的指数正在第1压力目标3180~3190点区间运行。
盘面上,数字货币板块异军突起,带动起区块链、金融科技以及数字中国等相关概念的上涨。而这里的数字货币我已经提醒了多日做潜伏的动作,今天开始有收获。而昨日尾盘偷袭的农业转基因板块,今天则领跌两市;科技股方面,今日继续大分化,锂电池、光刻机等领跌;特斯拉板块今日同样出现回调。今天是指数单边行情,证券板块极力护盘,但是板块轮动加速、基本无可持续性可言,就像昨天发酵的8K概念,今日仅前排晋级,无板块延续性。总体上,现在的市场属于鱼尾行情。前排高度越降越低,目前最高高度只剩3板,套利板,市场恐慌情绪严重加剧。因此,这里我们不要盲目去追高、不要无脑追涨,注意做好高低切换的准备!落实到具体的操作上,这里大家可以结合60分钟做自己手中滚动的差价。记住这里依旧逢低看多做多不动摇,仓位可以采用5+3模式,八成仓上下。
最后,大家一定要记住不追高,低吸为王道。