新浪博客

年华未央
年华未央
弹指一瞬又是冬。寒流滚滚,似乎在酝酿着一场大雪,日复一日,年复一年,不管是忙碌的还是闲淡的日子,总是觉得飞快如箭,不经意就快到了2019。我也还有一年就到了而立之年了。
有时,面对青春靓丽,满脸胶原蛋白的高中大学生,顿生艳羡。想着:假如时光能倒流,假如我也如他们正这般……如果真能时光倒带,别人或许会有很大颠覆性的改变和选择,我估计还是走的现在这条路,于是就有了“一切都是最好的安排”,也许在耄耋老人的眼里,我这个年龄何尝不是正芳华,聊以自慰。
岁月悄然,擦肩的路人,结交的朋友,陆陆续续不断的以相逢,然后遗忘,接着铭记周而复始。踽踽独行之时,总会想起咸咸淡淡过往之事:一道风,一处景,牵念的一些人,怀想的一些事,皆以尘埃落定的形式存储于我的记忆里。惺惺相惜也好,一面永
远也罢,那就该记住的记住,该忘却的忘却。相信,人生的每一段旅程中,总会有一处风景,有那么一个背影,会以我们喜欢的样子,在时光深处不期而遇。接近而立之年,虽然还没历练到波澜不惊,气度恢宏的境界,但也学会了坦然接受生活赠予的乐与不乐
心怀憧憬,即便是守着寻常,伴着平淡,也记得灿烂自己,心若向阳,美好相随!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享