新浪博客

婚姻是一湾染色的湖畔?

2020-03-08 16:03阅读:

武俏君

健康事业,我一直在路上,勿忘初心

关注

所谓婚姻无非就是我们在电视剧里看到的,婆媳关系,育儿问题,夫妻情感处理,这是大家一下就想到的。
记得前年我还写过一篇关于单身的问题,今年半步已经跨入婚姻的这座殿堂,我不希望用坟墓来形容它,这样总带着一点悲观恐怖的色彩。但是对于未来我有太多的担心与顾虑,怕婆媳问题,怕夫妻情感问题,怕……
现在的女性都比较独立,基本可以撑起半边天,依附老公获取安逸现在这种社会压力也不允许,我老公是什么样的人,其实我自己都不清楚,相识一个月就果断在一起了,当时看上他的就是学历比我高,至于这个人到底是怎么样的,真的不是很清楚。 围城里面那句婚姻是一座城,城里面的人想出去,城外面的人想进来,总是用来细说尘世间的男男女女。与其说城不如说是一湾湖水,平平静静,稍微一点风动就会激起丝丝微波,一层一层拍打的湖畔,常年累月泛起了绿藻。我们都是这些绿藻。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享