人活在世上的意义到底是什么【萝卜开会】

2018-04-17 08:40阅读:
人活在世上的意义到底是什么【萝卜开会】
人活在世上的意义到底是什么【萝卜开会】
一信徒问师:阿弥陀佛,师父,人生在世不过百年,人活在世上的意义到底是什么?
师答:“春蚕到死丝方尽”,一只柔柔弱弱的春蚕,吃点槡树叶,却能给人类带来绚丽的丝绸,我们人来到世间,从轮回的角度去理解,得人生非常不易,而要得到一个完美的人生,那可谓是难上加难!
但在世间,很多人狭隘的理解,人死如灯灭,在有生之年,要尽一切可能的恣情纵欲,利用一切方式,不断的索取,无尽的挥霍,使本可以发光发热的生命,在无知无畏中不断沉轮。
其实人生可以是福尽慧灭的终点,更可以是超越轮回,改变未来轨迹的始点。如同当下的您,年纪轻轻,却迷失了方向,问我人生百年有何意义,且先不给您说教大道理,就看路边的小花小草,都会感恩大地的孕育,雨水的滋养,太阳的注照,虽然很少有人观赏它,关注它,但它却极尽所能,不断的挑战生存环境,不断的净化传播基因,为自己的生命喝彩,为多彩的世界添色,充满活力与自信,虽然知道在秋霜来临时,一切会恢复平静,但它不狂傲,不气馁,不屈服,不妥协,以自己顽强的生命力,在天与地之间,来与去之间,有与无之间,展现生命的精彩,闪耀感人的瞬间!