2019年12月星座運勢

2019-12-02 21:33阅读:
2019年12月星座運勢
轉載請注明出處:占星師Annemilk@思妙心靈工作室
整體運勢
好不容易來到2019年最後一個月,這年的佳節氣氛比以往更特別,更深刻。一切得與失都未來得及計算,我們就要走到另一個新時代。這種時間不留人的感覺是令你更珍惜眼前的一切,還是讓你更執著於過往,並覺得自己需要急起直追?不管如何,其實都只是讓我們狠狠地經歷甚麼是生命的真相。而自己又該如何在這個真相之中確認甚麼是屬於自己的路向?
這個月星象變換頻繁,除了木星在月初轉換到山羊座,還有凱龍星回復順行。凱龍自今年2月正式進入白羊座,7月初開始逆行,然後在今個月中回復順行。究竟甚麼是真正的傷痛,又甚麼是從傷痛之中有所領悟?我們似乎都即將在12月有了另一種體驗,並讓我們更確認如何因自己獨一無二的經歷而實現了別樹一格的人生。
月底還有強烈的山羊座日食,為2020年揭開新的序幕。當佳節不再與以往一式一樣地慶祝,也許才會真正體會到節日與生命的深層意義,一切感動也會烙在心坎裡,成為生命新的力量。
*12月重要星象概要(香港時間)
12月3日 02:21 木星進山羊座
12月4日 09:07 火星北交點三分相(火星天蠍座9度43分 北交點巨蟹座9 度43分)
12月9日 12:25 木星凱龍星四分相(木星山羊座1度26分 凱龍星白羊座1度26分)
12月9日 17:42 水星進人馬座
12月12日 13:13 雙子座滿月(月亮在雙子座19度52分 太陽在人馬座19度52分)
12月13日 10:45 凱龍星停滯回復順行(凱龍星1度26分)
12月13日 19:55 火星海王星三分相(火星天蠍座16度00分 海王星雙魚座16度00分)
12月13日 23:13 金星冥王星合相(山羊座21度48分)
12月16日 03:00 木星天王星三分相(木星山羊座2度57分 天王星山羊座2度57分)
12月20日 14:42
金星進水瓶座
12月22日 12:20 太陽進山羊座
12月25日 05:44 太陽天王星三分相(太陽山羊座2度47分 天王星金牛座2 度47分)
12月26日 13:14 山羊座新月(日食) (山羊座4度07分)
12月28日 02:26 太陽木星合相(山羊座5度42分)
12月29日 12:55 水星進山羊座
12月30日 16:28 太陽北交點對分相(太陽山羊座8度20分 北交點巨蟹座8度20分)
12月31日 12:38 水星天王星三分相(水星山羊座2度42分 天王星金牛座2度42分)
白羊座
現時發生的一切似乎都比從前困難,但又看似是你即將前行的方向。這是多麼矛盾的狀態。但這個月不妨多參與一些令你感到陌生的活動,這能令你打開生命的視野,也能令你更發現自己曾經有那些局限。更重要的是你因此發現自己如何因此打穩了事業的基礎,甚至是整個生活的基石。當一切都未能像從前般順暢穩定時,你才可以啟動本身的天賦,並因此發現原來有更精彩的另一片天在等待你去體驗。
金牛座
當過去的一切落幕,可能令你的內心有萬般捨不得。但其實又能嘗到份外輕鬆的滋味。出走新的國度,只會令你走到更屬於自己的領域。擴闊生活圈子是改變的好機會,也能令你真正感受到甚麼是屬於自己的路向。可能告別內心的執著比起一切改變更困難,但其實當你真正嘗到輕鬆的感覺時,你才會嘗到甚麼是生命與生俱來的信任和值得。
雙子座
當與他人之間的互動成為焦點時,你也許才對別人真正的想法恍然大悟。其實正確來說你不是真正明白別人的想法,這是因為你終於體驗到甚麼是與別人連結的感覺。這是一種難能可貴的改變,也令你終於發現自己不必那麼複雜地澄清自己的想法,甚至以怎樣強勢的態度去捍衛自己的想法。這種連繫的狀態也許就是人和人之間最美妙的感覺;因彼此之間的思想而明白了關係的真締,這種深刻又神聖的感覺會更令你釋懷。
巨蟹座
從別人身上了解自己,是一次很深刻的學習旅程。以為自己不及別人,是一個很大的誤會。人和人之間的關係的學習是沒完沒了的。但究竟該如何可以因不同的經歷去發揮自己的所長,甚至是工作和日常生活裡的細節如何做就了現時的自己,又讓你連繫上身邊不同的人,這個過程你享受嗎?定或是現在才發現自己不滿足於此?不管如何,一切令你更大開眼界的即將發生,你最需要的只是確認自己每分鐘都活得自在又滿足。


獅子座
當恐懼是來自於自己,你才發現能駕馭恐懼的也只有自己。當你開始懂得在生活的層面裡體驗喜悅的感覺,你亦同時發現世上沒有處理不了的困難。今年聖誕也許比以往略帶沉重,但你也神奇地嘗到一份前所未有的輕鬆。找回自己真正喜歡的事情,甚至因此發現自己新的轉型機會。享受生活也許比你想像中輕鬆容易,也讓你更確認自己其實只需要甚麼。
處女座
你對自己能否達到目標,也許仍有太多不滿足。但其實當你已經準備就緒,你也不妨挑戰一些看似不可能的任務。雖然目前仍有太多阻滯令你無法信任自己能否如願地實現當初的目標,但其實一切可能正在緩慢卻又穩定地進行。欠缺的可能是你的熱情和自信。這兩項生命裡最重要的質素能讓你更清楚自己的目標究竟有何真正的意義。你的熱情和自信亦能令你擴闊了生活圈子和視野。這對你真正想要的目標有直接的關係。
天秤座
對於過往的人和事是否告一段落,你對這個階段仍是充滿未知。對於自己未來的方向,究竟是否真的能夠信任和確認?這都令你在這個佳節裡帶點感嘆。可能是對別人的反應失望,但卻同時又需要放下心裡的一點執著。這種矛盾也令你疑惑往後的時光究竟會怎樣過。其實一切也是頭腦複雜的把戲。而你親身體驗過的感覺和狀態也頓時令你發現自己在此時此刻其實是前所未有般輕鬆。
天蠍座
為自己爭取最好的事情並無不妥,不過若然你現在才發現自己多麼執著於別人對你的評價,這就似乎花了不少氣力。現時面對一切挑戰只是讓你再一次確認甚麼是自信和獨一無二。究竟你值得甚麼,自己又因經歷過甚麼而確認有那種勇氣,這全都是你獨一無二的禮物。這份禮物能令你連繫上與你投契的人,甚至是令你改變一生的人。全新的2020即將開啟,也讓你走到不同的新領域。
人馬座
來到你的生日月,也許你來到今年才真正領悟「好好慶祝」的深層意義。木星離開了你的星座,你卻因此更感受到一種確定和輕鬆。因為你經歷過一年裡盡是未知的考驗,也體驗過甚麼是真實的挑戰。這通通都令你在一夜之間成長。這種成長既令你成熟,但又令你拾回最天真的心。未來的日子也許看似不容易。但其實只是將你的真實力告訴別人,也讓人更清楚真正的你究竟是怎樣。
山羊座
生命究竟有多精彩,似乎現在只是序幕。在恐懼之中度過一生,你必定會不甘心。但當你終於發現原來現時才可以逐漸走出恐懼的虛幻,並為自己真正渴望的方向前行。你的內心是否實在,只有你才會體驗到。而你曾經為自己實踐過的一切,也讓你有了真實的收穫。雖然現在說到未來,你仍是一片疑惑,但又似乎在這種疑惑裡醒覺,因為你終於開始發現自己最有力量去為自己實踐渴望的生活方式。
水瓶座
究竟甚麼是突破,又甚麼是尚未足夠,似乎你現在開始有點眉目。但不管如何,你也可以在風眼中做自己最渴望的事情。甚麼是將來,甚麼是發展,似乎對你而言都是虛疑的概念。為何不可以集中火力面對自己最喜歡的事情?經歷過混亂和迷茫,其實也許只是最需要回到屬於自己的空間。好好享受屬於自己的生活方式,才可以真正規劃屬於自己的未來。
雙魚座
事業與人際關係完全成正比,對於這方面你感受甚深。你曾經認識過的人往往令你大開眼界,亦令你更清楚自己真正的位置。誰是萍水相逢,誰是一生受用的良師益友,在12月會真相大白。最重要的還是你對自己的目標清晰,並投入於生活的每個片刻。不管是社會動向還是個人目標,都看似無法捉摸,但你似乎因此找到更屬於自己的節奏,並因此發現自己曾經經歷過,學習過的一切,都是多麼重要。這也令你更清晰該如何將自己的本領發揮得淋漓盡致。