电动车离奇“失踪”警察蜀黍为您支招

2019-03-16 16:12阅读:
电动车离奇“失踪” 警察蜀黍为您支招
电动车离奇“失踪”警察蜀黍为您支招
“昨晚停的好好的一辆车,怎么过了一晚说没就没了呢?”3月12日一早,市民小王来到楼道取车上班时,意外发现停在一楼角落里的电动车离奇“失踪”了。“本来以为是谁把车挪地了,怎么找也找不到,报了警查看了小区的监控视频,原来昨天夜里三点多被一个戴口罩的男子偷走了……”
春节过后,全省电动车被盗案件频发,案发地点多为小区的公共楼道,商场,超市等公共场所,失窃车辆多在监控盲区,以深夜时段为高发。“很多被盗车辆,要不就是停靠的位置比较偏僻,监控无法捕捉,要不就是失主疏忽大意不上锁,导致不法分子乘机偷盗。”
警方提醒:
广大居民要提高防盗意识,养成停车入库、落锁的好习惯,给车辆加装防盗锁或报警器。尽量不要把车停靠在阴暗角落等监控盲区,白天应停在自己的视线以内,不妨碍交通,便于自己和群众监视的位置。夜间将车辆停放在犯罪分子难于接近或不便于作案的位置,切忌乱停放。同时,如果您的爱车不慎被盗,一定要在第一时间报警,为警方提供线索,“有些车我们追回来之后,却无法联系到失主。”