生饮土豆汁可稳定血压

2011-11-05 22:18阅读:
2011-03-18 10:02:11
新浪微博 QQ空间 开心网 人人网 More...
土豆是我国的主要饮食之一,它不仅可以作为主食,还是被大众所喜爱的一种蔬菜。对于土豆我们熟悉的不能再熟悉,可是除了这两种作用以外它还有一项更为神奇的功效,就是可以降血压。那是不是每天多吃土豆就能降血压呢?其实也不是的,对于土豆的这种功效还是要有食用方法的。这种方法来自韩国著名的营养学专家,他推荐的是服用生土豆汁可稳定血压。
具体使用方法如下:
每天清晨空腹饮用生土豆汁,使血压得以稳定。
食用方法:将土豆洗净,去皮,榨成汁,然后加入酸奶混合即可食用。
提醒:不要选择表皮发绿、生芽的土豆。
土豆具有减肥、保持血管弹性、排钠保钾等作用,对高血压患者有利。现代医学研究发现,土豆中钾和钙的平衡对于心肌收缩有显著作用,能防止高血压和保持心肌的健康。土豆能供给人体量有特殊保护作用的黏液蛋白,预防心血管系统脂肪沉积,保持血管的弹性,有利于预防动脉粥样硬化的发生。土豆所含的钾能取代体内的钠,同时能将钠排出体外,有利于高血压和肾炎水肿患者的康复。
土豆所产生的热量较低,并且只含有0.1%的脂肪,对减去余脂肪会很有效。每周平均吃上五至六次土豆,患中风的危险性可减少40%。
食用土豆时,定
要选用新鲜的,宜去皮吃,有芽眼的部分应挖去,以免中毒。土豆切开后容易氧化变黑,属正常现象,不会造成危害。凡腐烂、霉烂或生芽较多的土豆,因含过量龙葵素,极易引起中毒,一律不能食用。
对于土豆的这种神奇功效知道的人恐怕不是很多,可见这种方法的功效还待继续考证。如果高血压患者需要尝试这种该方法的话一定要咨询专业的医生,还要对土豆进行精心的挑选。凤凰中医院专家提醒:高血压患者在尝试新的降压方法时一定要谨慎,要在专业医生的指导下进行,切不可盲目尝试没有经过验证的新方法。