记录一下

2013-10-17 12:45阅读:
今天下午离开香港到东欧“双牙”走走,临行前记录一下最近的买卖,但基本上不多。最近一直提不起劲写博客,因为有一位叫做“与大市同步”的朋友一直不放过我!至今组合市值2330万港元,基本上还是与恒生指数同步。
前段时间卖了一些招行用于供股41095股,同时开始遂步清空美股,将股息收入用于买入了俄铝。今天上午将三分之一的招行H换成了A股,回来后如果价格可以再把剩下的换到A股。
美股的实验告一段落,大概了解什么情况。有两只破产,两只亏损,有三只翻倍,美股平均下来大概25%。
做投资想要知道什么事情会发生并不难,难的是什么时候发生,发生后市场给什么反应才是最难的。俄铝前几天出了好消息,市场完全没有反应。最近几天又闹姜你军,这些都是正常的周期,预测到并不难。忘记了那位博友提的江中制药,太子参下跌预测到了,但是股价呢?有些事情甚至有些收购很容易预料,只是何时发生真难预测,维达被收购我早就猜到,没有想到这么早发生……最近晨鸣已经宣布回购H股,开始走最后的程序了,股价还没有反应。比较确定性的套利,有趣兴的朋友自行追踪吧。没有想到这家公司还蛮听投资者进言的,赞一个。
最近有位博友出了点事,在这里祝他安好!
记录一下
记录一下
记录一下
记录一下
记录一下

记录一下
记录一下