平常心

2013-11-13 16:22阅读:
今年至今干了不少傻事,总是进去太早又离场太早。牛股我买过不少,但是落得几乎平手的回报率实在是太该反省了。
与朋友们谈过,老前辈们都经历过这个问题。我反省了,大致也知道什么事了,平常心这三个字做真的很不容易。拿不住实际上并不是我的个性,09年前都不会犯这种错误。现在与以前的主要分别在于,09年前股票资产还不到自己生意高峰期一年的收入,现在虽然生意好转了,但是比高峰期还是差远了。股票资产占收入比重大了,我竟然在不知不觉中害怕失去,这是一种心病,心态不行。最近看了博友小兵的买卖,估计他也患了这病。小兵,我已经治好了,祝你早日康复!
最近做了一些买卖,记录一下。主要是做了些招行AH互换,清空了大部分的美股,买了些正在回购的小盘港股。3368与929业绩拐点应该在2014年末,公司正在回购。6488很搞笑,1倍PE,虽然不可持续,但是这个也够低了。买卖两闲,我不适合参与太多。公司正在日本回购中,而日本的价格比香港高出50%以上!1812快开始回购了,我没有闲钱就不参与了。美股留了一些钱在账户上准备70元以下买入奇虎360,以前写过一文章我为什么买入200倍PE的奇虎360?,后来因为种种原因最终没有买入,可惜了。一直都在追踪,现在股价涨了六倍了,但是确定性与盈利模式开始出来了,反复看,一百亿美金也不算贵。
平常心
平常心
平常心

平常心
平常心
平常心
平常心
平常心