的哥的姐:这些年我们拉过的教师

2019-09-10 23:29阅读:
今天,是第35个教师节,首先祝贺所有的教师节日快乐!
算一算,离开学校已经超过35年时间了,但是,无论是新闻高级岗位的再学习和考取驾照等都曾经让我多次走进学校的大门,虽然,时间也已经久远,但是那份工作后再学习的心情可能更有针对性,尤其是对教师的敬意是发自内心的。
的哥的姐:这些年我们拉过的教师
想想,这些年的哥的姐们拉过多少教师,可能无法计算,但是对于服务过最多的群体恐怕还是退休教师的庞大队伍。许多司机师傅都说,到了各个大学校门口都会多停留一会,尤其是早晨有许多退休教师会到医院看病拿药等,而快到中午的时间,又是这些人看完病回家的时间,这也让许多的司机师傅与乘客交成了朋友。广州白云出租车公司的巫胜祥师傅服务的两位教师就是广州体育学院的退休老教授,谭伯与周伯两家人,他12年如一日的暖心服务,不仅感动了两位教师的家人,还感动了在中山医院看病的医生护士,当她们知道了谭伯的孩子不在国内,每次带他来医院看病取药的只是一位出租车司机时,被巫胜祥的义举感动了,说出租车司机都能这样暖心,我们也不能无动于衷,以后您来看病不用排队等候了,直接找我走绿色通道,让这位好司机能腾出时间多拉点乘客。从此,中山医院为谭伯开了看病的绿色通道,也为巫胜祥省出了不少等候的时间。
的哥的姐:这些年我们拉过的教师
当时间回到北京早春的上午,北京四合公司的闫进财师傅在一个小区门口看到一位行动不便的老人在打车,老人说,我都站了40多分钟了,好多车过来就是不停,我都想再没车我就慢慢走回北大了。上车后闫师傅才知道,老人已经87岁了,是北大的一位退休教师,前些年得病造成半身不遂的后遗症,说话口齿不太清楚,走路也要拄拐……当她看到闫师傅车前挡风玻璃处有块牌子就问闫师傅这是什么?闫师傅说,这是我们四合党员车队的队牌,我们是亮身份服务的,这位北大老师说,难怪你的服务这么好!我是赶上
了。下车时,她不仅和闫师傅拍了照片,还非要让闫师傅到二楼她的家坐坐,她要为闫师傅沏茶以表谢意,但是闫师傅婉言谢绝了老人的好意,他知道还有许多像这位老教师一样的老年乘客在等着他的服务。虽然闫师傅没有喝上乘客的水,但是他却得到了乘客的认可。
的哥的姐:这些年我们拉过的教师
其实,说到服务教师,我们还有一位好司机做得也令人难忘,这就是四合公司的张国林师傅。他在7月4日的上午从解放军总医院第三医学中心(原武警总医院)拉了两位乘客,由于他的服务热心周到受到了乘客的表扬,后来才知道其中一位乘客就是著名的军嫂吴晓燕大姐。说到吴晓燕大姐的身份她不仅是一位享誉军旅的全国最美军嫂,更是一位做过37年班主任的人民教师。虽然她在十年间在全国的军旅中为官兵们做了400多场的讲座,但是当吴老师走进北京四合公司时还是认真地备课,做着准备,她的报告会之所以能和在部队一样同样受到的哥的姐们的喜爱和欢迎,是她用心、用情、用大爱筑起了一座通往人们心灵的桥梁。所以,当我们的的哥为人民教师做好服务,而人民教师又以同样的大爱回馈给我们行业一场震撼心灵的报告,同时,吴晓燕老师还和四合公司的李赛军副总及张国林师傅一起走进北京交通台的《百姓TAXI》栏目,和的哥的姐们交流与分享着自己和张国林师傅的缘分及打车心得。
的哥的姐:这些年我们拉过的教师
的哥的姐:这些年我们拉过的教师
的哥的姐:这些年我们拉过的教师
这些年,我们的哥的姐拉过的教师还有不少,我们期待和您分享这些美好的故事。