鼠年快到了,出租汽车行业的春天快“鼠”到了吗?

2020-01-10 13:07阅读:

今年的春节来的特别早,过了年就是“腊八”节,俗话说,过了“腊八”就是年,这不还真快,124日就是年三十了,125日就是鼠年了。
猪年过后,鼠年您有什么愿望?
记得我们在2019年即将过去的时候,对于2020年就有许多期待,特别是期待出租车行业的环境能好起来。
不可否认,网约车刚“来”的时候是为了缓解乘客打车难和司机找活难而诞生的。但是随着某平台的做大和不差钱,就开始逐渐变味了,尤其是现在信息技术发展至今,“造打车难”已经不是一件难事了,因为对于乘客与出租汽车司机而言信息并不完全“透明”,所以,为了推能挣钱的私家车的快车与专车,一定会用“没有出租汽车”告知乘客“请选择快车”,以“打压”不挣钱的出租汽车,如果乘客非要选择出租汽车,您就等吧。
对于这种不公平的竞争,司乘双方都深恶痛绝,但是某网约车平台的我行我素并没有结束的意思,即便是面对生命的“抗争”,也是说要再给些时间,这个时间究竟是多少?是半年?还是一年?或是更长时间?
随着某平台顺车的回归,它不仅是在出租汽车行业的一片反对声中,也是在舆论的质疑声中开启的。就连京人京车和沪人沪牌的事情还没有做好,又急着恢复顺风车,这是什么节奏?
在目前,快车还未被制止住,顺风车又回来了的情况下,出租车司机该怎么干?出租车行业的“春天”能否早些到来?

巡游车司机们在期待着,正规的网约车司机们也在期待着。
当前,客运市场的规范与稳定至关重要。春运的大幕即将拉开,全国广大出租汽车司机们都在积极备战,为做好春运的运力保障工作而积极付出。也期待有关部门能依法依规的规范网约车市场,还客运市场良好和有序的运营环境。
鼠年快到了,出租汽车行业的春天快“鼠”到了吗?