春运大幕开起的哥的姐有备而来

2020-01-11 00:02阅读:
为期40天的2020年春运于今天拉开了大幕,这也是八年来最早的春运。40天,预计30亿人次的出行保障,这在任何一个国家都是不敢想象的事情,因为这场以亿为单位的人类迁途足以瘫痪任何国家的基建。但是,在中国,交通人已经用最万无一失的努力和最完美的数据诠释了什么才是最好的春节运输季的运力保障工作。
春运大幕开起的哥的姐有备而来
出租汽车行业也不例外,作为城市交通中公共交通的补充部分,往往承担的都是最后几公里路程的运力保障,尤其是当夜幕降临之后的晚上,随着大部分公交车的停运,出租车的运力保证功能就显得尤为重要了。
人们也许早就发现了,不管网约车平时有“多便捷”、“多好用”,到了春节的时候就都“不好用”了,因为司机们都回家过年去了。而坚守的只有正规出租汽车司机们,这不仅是他们的职业道德使然,也是守住初心,勇作为与敢担当的表现。
9日,国新办举行了新闻发布会,国家发改委、交通运输部等七部门负责人介绍了今年春运形势和工作安排,各个部位的负责人介绍了今年春运如何走得更顺畅。
在全国出租汽车行业中,坚持春节期间的运力保证工作,也是根据不同城市的不同需求而制定的。
春运大幕开起的哥的姐有备而来
以北京为例,最吃紧的就是年三十的运力保证和春节期间大客流服务的保障工作。在北京“温暖回家路“的各个爱心车队的队长群中,这两天大家早已经达成共识,而队长们对小年的集结和发车仪式更是跃跃欲试。而今年也是“温暖回家路”的活动走过的第十个年头。
十年前,一条“舍小家,为大家,年三十晚上温暖回家路”的口号在银建的士共产党员车队响起,并从开始的十几个人参加到带动了京城二十多家爱心车队千余人积极响应和参与的温暖行动,也成为了北京出租汽车行业的品牌服务项目,如今“温暖回家路”这五个字不仅陪伴北京出租汽车行业走到了第十个年头,也成为了春节回家过年和全国春运中的一个现象级的话题以及交通人服务的代名词。
就在下周,就在小年,“舍小家为大家温暖乘客回家路”的启动仪式会再次举行。十年的路程,初心不改,十年的旗帜,依然飘扬。队员可以更迭,但是交通人的心一直未改变。
我们期待着温暖回家路中一个个感人的瞬间,我们期待着被温暖的人们也能记住这些瞬间带给您的美好和出租汽车人的奉献精神。