的哥问:平台你向的士司机收费哪来的规矩?

2020-01-14 00:05阅读:
从去年10月开始,就有传出嘀嗒平台试行向出租车司机收取服务费的说法,也遭到了司机们的抵制和质疑。问为什么向出租汽车司机收取服务费?
2020年的日历刚刚翻过没几天,今天,收费的通知果然下发,还美其名曰,收费意味着平台对师傅们更多的投入……
许多出租车师傅说,你投入多少我们不知道,但是,我们却是要真金白银的把钱给到你,谁都想在出租车上分一勺,但是凭什么?

的哥问:平台你向的士司机收费哪来的规矩?

众所周知,在网约车出台之前,所有的叫车平台也会收取信息服务费,但是那是向乘客收取并和司机分成不同比例的服务费。
以北京为例,2013年出租汽车调价之前是3元,叫车平台与司机是2元和1元的分成比例,而北京最早的叫车电召平台96103对接单最优的前100名和200名司机,则是
3元叫车费直接给司机和2元叫车费的奖励,所以那时该平台每日的叫车就有几万单之多。2013年北京出租汽车调价后向乘客收取的叫车费六小时之内是5元,六小时以上是6元,不论到哪里,都是一个标准,也是和司机来共同分成奖励的,毕竟司机有电话费等的付出。
但是,网约车来了,先是以给司机和乘客优惠的方式,一下就从传统电召手中抢走了客户,也破坏了许多行业好的规矩,但是几年发展下来,当网约车平台找不到赢利模式的时候又开始打起了出租车司机的主意,还按照行驶里程收取服务费。
一位的哥说,全国100多万出租车司机都用平台的话,一人一天一块钱平台的收入就是100多万元,躺着挣钱多舒服?!
的哥问:平台你向的士司机收费哪来的规矩?
不要接嘀嗒单了,以后平台给乘客的优惠卷都是你们出租司机给乘客出的,如果天天接单,就是恶性循环。早晚嘀嗒收了你的车费越来越多,资金断了司机提不了款怎么办?.

最关键的是让的哥的姐们不明白的是,这些收费中还含有基础服务费和信息服务费之分,那么什么是基础服务费?难道不是信息费吗?所以,在几个月之前,嘀嗒要试行收取费用给出租车司机的一封信时,就被司机们质疑是·过·河·拆·桥。
是“忘恩负义”还是“卸磨杀驴”,这个质疑声当时就有,如今来的更是强烈。传统电召向乘客收取服务费的做法是把平台和司机绑在一条船上,共同发展,也是为司机们积极抢单一起付出,最关键的是,这些抢单还是在车载的情况下进行的,是比手机抢单要安全多的叫车方式。网约车来了,无论传统叫车方式的优劣,一棒子下去全部否掉,现在没有办法盈利了就来向司机收费,这是什么道理?

的哥问:平台你向的士司机收费哪来的规矩?

其实,在这里,想告诉那些是“忘恩负义”的也好,还是“卸磨杀驴”的也罢,不和真正客运的出租车司机站在一条船上的平台,不论你多有钱,多会算计,多想为所欲为,还是三思而后行吧?!因为,水可载舟,也可覆舟,卸载你只是一句话的功夫。春运到了,真正站在客运一线的还是正规的出租车司机。一味“讨好”乘客却不肯为之付出安全保证的办法不是真正解决问题的好办法。
该收取服务费的应该是乘客,想想网约车的初衷是什么?便捷和省钱不能兼得才是出租车服务的初衷和理念。