《为了谁(出租汽车版)》歌词推出望大家修改

2020-02-12 01:23阅读:
《为了谁(出租汽车版)》歌词推出望大家修改

这是一个特殊的春节,这是一场特殊的春运——疫情下的特殊春运。然而交通人却克服了许多困难,以自己的责任、使命与担当,为市民交上了一份特殊的答卷。从今天开始,我们将以“疫情下的特殊春运”为题,陆续介绍春运中的可歌可爱和可敬的的士故事。
《为了谁(出租汽车版)》歌词推出望大家修改


这个特殊的春节经历,除了让我和大家一样宅在家里为战胜疫情做着贡献以外,也在思考着一些话题,同时还是在温暖回家路的队长群中看着的哥的
姐们义无反顾地“逆行”着温暖乘客的回家路。作为动笔杆子的人,跟了七年温暖回家路的路程,尤其是夜班司机们的奋战是不计成本的,更是值得敬畏的。所以今年一直想给坚守在一线运营的出租车司机们和爱心车队的温暖行动写一首歌,可这是我四十多年前在工人宣传队时所为,早已还回老师。今天突然看了一段《为了谁(“战疫情”医护版)》MV,很是感动。歌是这样唱的,中国年阖家欢聚,一声召唤离家去,我不知道你是谁,我却知道你为了谁,为了谁,为了支援武汉,为了打赢抗疫战,义无反顾奔赴前线,毫不犹豫舍弃小家冲疫海,你是谁,为了谁,我的战友何时归,你是谁,为了谁,我的兄弟姐妹不流泪,谁最美,谁最累,白衣天使,生命卫士,我的兄弟姐妹……

《为了谁(出租汽车版)》歌词推出望大家修改

我想,我还是先从改词开始吧,我先抛砖引玉,也希望的哥的姐们中的能人们和我一起修改完成这部《为了谁(出租汽车版)》的歌词,待春暖花开时,我们再走到一起,一起唱响《为了谁(出租汽车版)》,歌曲的版权问题我来试试解决。

春节阖家欢聚,一声承诺离家去,我不知道你是谁,我却知道你为了谁。为了谁,为了春运保障,为了乘客把家还,满腔热血唱出无怨无悔,坚守场站不知乘客何时回。你是谁,为了谁,为了更多的乘客把家回。你是谁,为了谁,我们是的士共产党员车队。谁最美,谁最累,我的的哥,我的的姐,我的兄弟姐妹。

《为了谁(出租汽车版)》歌词推出望大家修改

春节阖家欢聚,一声承诺离家去,我不知道你是谁,我却知道你为了谁。为了谁,为了春运保障,为了乘客把家还,满腔热血唱出无怨无悔,义无反顾舍小顾大责任担。你是谁,为了谁,为了更多的乘客把家回。你是谁,为了谁,我们是的士各个爱心车队。谁最美,谁最累,我的的哥,我的的姐,我的兄弟姐妹。

《为了谁(出租汽车版)》歌词推出望大家修改

《为了谁》的创作就是为了纪念和歌颂在1998年特大洪水中奋不顾身的英雄们而写的,我们希望用出租汽车版的《为了谁》表达在疫情面前义无反顾和对这些年温暖乘客回家路“的哥”和“的姐”们的崇敬。
奉献上我们的士司机春运中的视频,也感受我们出租汽车人的《为了谁》。

期待大家把歌词改得更好,更期待我们一起合唱的那一天。