的哥说:在写字楼前我们被黑车夹击着

2020-03-25 14:57阅读:
当前,受疫情影响出租车司机活不多大家都能理解,毕竟抗击疫情是头等的大事。但是让司机们没法理解的是,正规运营的出租车司机没活,可是非法运营的车辆却十分自得。
许多师傅说,现在机场排队一排就是6-7个小时才能拉到乘客,而火车站也是车多乘客少,所以我们只能到写字楼前趴活碰碰运气了,可是一到晚上,我们出租车经常就是被黑车夹击着。
的哥说:在写字楼前我们被黑车夹击着
的哥李师傅说,因为现在机场与车站都不好拉活,那天晚上,我就到亦庄的某写字楼区去趴活,在那里,加上我也只有两辆出租车,我们被黑车夹击着,开着软件也没有活,而我们身边的车辆却一辆辆的全开走了,开走一批,又来一批。而我们经常是开着软件几个小时也没活,要不就是几十块钱的小活。
说着,李师傅晒出自己几天的接单情况,在线时长3.0小时,接一单17元,在线时长,2.2小时,0单,在线时长4.2小时,一单23元……

的哥说:在写字楼前我们被黑车夹击着

的哥说:在写字楼前我们被黑车夹击着
的哥说:在写字楼前我们被黑车夹击着

李师傅说,2.2小时是上午出去的没活,只好回家,晚高峰又出来,4个多小时只拉了23元……
司机们说,除了早高峰有些活以外,晚高峰的活也没有多少,而且现在不是没有活,在写字楼附近,来来往往走了100多辆了,就是平台不给我们活。
最有意思的是前几天,不知从哪冒出来的一段信息,说48日某平台即将取消出租车营运功能,预计48日前全面解除账户!对于这一消息,许多业内人士认为不太可能,许多司机感到震惊,但是也有部分司机反而感到平静了,反正也没有活,倒不如重新洗牌。但是没过两天,网络上就发出了平台辟谣的信息,内容是这样写的:亲爱的师傅您好,针对近日网上流传各种出租车业务的消息,滴滴在此声明,均系谣言!滴滴一直致力于建设公平健康的接单环境,为的是让师傅们提高效率,给乘客更好的用车体验。请各位师傅勿信谣言,一切消息以滴滴司机端内公告为准,谢谢。

的哥说:在写字楼前我们被黑车夹击着

对于平台的辟谣我觉得这是在意料之中的,因为当时有些业内人士就认为这是不可能的,起码在当前是不切合实际的。但是对于平台说的话却真的不敢认同,“一直致力于建设公平健康的接单环境”是否话说得有点大?现在的出租车司机与非法运营的车辆是在一个健康的接单环境下竞争吗?就目前的接单量出租车还有提高效率可言吗?能有几个活就已经不错了。出租车在写字楼被黑车包围或是夹击着,是一直存在的现象,也是下班后难以管理的现象。
出租汽车行业该如何走出困境和如何自救,请看明天的文章《的哥:我的自救办法》。