榜样的力量是无穷的——从的哥王建生的数据看行业的引领作用

2020-05-25 23:34阅读:
出租汽车司机每天的工作量都是可以用数字说话的,工作了多少小时,拉了多少乘客,挣了多少钱。而这些数据积攒到一个月、一年、十年甚至是二十年又会是怎样的数据?

榜样的力量是无穷的——从的哥王建生的数据看行业的引领作用

300万字的乘客日记,220万公里无事故,43万乘客的贴心服务……在北京的哥王建生21年的“的士生涯”里,这些数字的变化也是在年月日中一点点的积累和坚守中实现的。


正是这份积累和坚守才有了这些与众不同的数据,300万字的乘客日记是每一天运营后的心得体会,却体会在每一天的实践里;220公里无事故是对工作敬业的一
种体现,却体现在每一次的客运中;43万乘客的贴心服务不光是在对乘客的乘车需求,还有对每一位乘客乘车物品无遗失的体贴,却体贴在每一段的行程上。
尤其是作为北京的哥的那份优越感、荣誉感与使命感也都体现在王建生的运营生涯中,在工作之余,他用了5年时间完成了大学本科的学习;他还牺牲了工作和休息时间学习了外语,不仅使自己的外语服务水平得到了提升,也使自己成为了2008年北京奥运会期间难得的300名为奥运服务的车队队员之一。

榜样的力量是无穷的——从的哥王建生的数据看行业的引领作用

小小车厢可以有大作为,小小车厢可以带动更多的人去实现人生的价值观。正像北方共产党员阳光车队副队长韩世峰所说,(他所做的这些)不是每个司机都能做到的,但又像北方公司办公室主任杜金勇所说,我们一批驾驶员是向王建生看齐的。这也许就是榜样的力量,这就是行业的引领作用。

在春运的运力保障中,我们就看到了一支车队的一股力量,一股正规出租汽车司机对于乘客需求不断满足的一种责任与使命,哪怕是在疫情期间,他们不厌其烦的一客一消毒的认真态度,以及对最后一趟列车最后一位乘客的等待都是司机们发自内心;从平日的爱心献血到每年“六一”儿童节的爱心捐款等都已经从一个人的行动变成了168名北方共产党员阳光车队队员的行动。

榜样的力量是无穷的——从的哥王建生的数据看行业的引领作用

用匠人之心传承榜样的力量。平日里本是单兵作战的出租汽车司机就如同是满天的繁星,散落在城市的各个角落,而到了需要他们付出的时候,例如春运的运力保障时间,高考的送考期间,这些“星星”又集结起来,形成一团火,不仅温暖着乘客的回家路,也温暖着更多的高考考生,为他们“保驾护航”。
“聚是一团火、散是满天星”。榜样的力量可以让阳光车队的队员们有一种凝聚力,平日里像散落的星星遍布在城市的大街小巷,而运力保障中又像一团火在集结,并发光发热。“聚是一团火、散是满天星”,不仅是对出租汽车行业工作性质的诠释,也是对榜样力量最好的说明书,因为不忘初心,牢记使命已经成为了的哥王建生和他的队员们的实际行动。

记住他和他们的车队吧,北方共产党员阳光车队队长和她的队员们,因为旗帜一直伴随着他们在飘扬!