的哥:我要尽一份微薄之力,让爱传承与延续

2020-06-02 23:23阅读:
昨天,北方共产党员阳光车队的队员用20206100的数字完成了对希望工程贫困儿童的帮扶和对扶贫爱心康复的承诺捐款,捐款活动结束,按理说,捐款活动结束,本应该给2020年儿童节的活动画上一个完美的句号。但是让队长王建生和队员们没有想到和感动的是,居然还有后续的“故事”将再发生,并会继续“上演”。

的哥:我要尽一份微薄之力,让爱传承与延续

而这次的主角则是来自北方共产党员阳光车队的队员吴燕龙师傅。昨天,他除了爱心捐款以外,还与队员们一起来到了位于房山的鸿达助康中心,并带去了他家地里自己种的60斤芹菜。这不,今天中心鸿达助康中心就包了芹菜馅的饺子以便给孩子们吃。

的哥:我要尽一份微薄之力,让爱传承与延续
的哥:我要尽一份微薄之力,让爱传承与延续

北京市房山区鸿达助康中心成立于20157月,是专注为3-16岁智障、孤独症等障碍儿童的综合型康复训练机构。是北京市残联批准的残疾儿童康复定点机构,并被评为具有4A级等级资质的民办非企业单位,中心自成立以来已经免费为几十名贫困残疾儿童提供了康复训练并资助补贴康复训练费用,为100多名特殊儿童提供入户家庭指导。中心愿让每一个孤残儿童最终成为有尊严地融入社会的公民。

的哥:我要尽一份微薄之力,让爱传承与延续

正是因此,当吴师傅看到这些需要帮助的孩子们时,心里还是有些触动的,作为一名北京的出租车司机,虽然现在客源不如以前多了,靠挣钱捐款这条路可能不会长久,但是自己家里还有菜地,种着不少蔬菜还是能够帮助到孩子们的,于是他把自己的想法第一时间向队长王建生做了请示与汇报,并得到了王队长的支持。他说,我想长期性的捐助我们家自己种的菜,经济上我可能无法给予很大的帮助,我想尽自己的一份微薄之力。

的哥:我要尽一份微薄之力,让爱传承与延续

尽一份自己的微薄之力,他的话语让王建生队长十分感动。从自己19年前开始的公益之路到这些年带动车队队员们参与的公益活动,如今已经不仅仅是一年一次的爱心捐款这么简单了。他说,这位送菜的队员太让我感动了,真的是无私的大爱。

吴师傅朴实地说,听说他们71日就开学了,我想在月底前再送些菜过去,到那时我地里的菜也都下来了。
尽一份微薄之力,一句朴素的语言和一段实际的行动,已经将交通人的爱心在传递中延续着……
这份爱已经从北京市房山区鸿达助康中心创始人尤燕兵的那里传递到一位北京的哥的身上。如果说尤燕兵几年前放弃了做妇科医生相对比较平稳和优越的环境而来创办残疾儿童康复中心,是完成了从白衣天使到企业家社会责任的变化,那么吴师傅则是完成了从一个交通人向一位爱心人转变的过程。
吴师傅的爱心捐菜之路会继续走下去,我们也期待会给我们带来一些感人的故事并与您分享。