爱心助考的士情“线上集结”再出发

2020-07-02 00:26阅读:
今天是202071日,是中国共产党建党99周年的纪念日。在这个值得纪念的特别日子里,北京出租汽车行业的各个爱心车队的主要负责人在首都的士雷锋车队的召集下,在线上“集结”,开了一场别开生面“爱心送考”的誓师会。
上午十点,首都的士行业的十几支共产党员车队和爱车车队的主要负责人在网上“会面”,并开启了2020年首都出租汽车行业爱心送考的大幕。

爱心助考的士情“线上集结”再出发

往年高考开始之前,北京的许多爱心车队都会集结举办各种形式的爱心送考活动的启动仪式。但是,年初突如其来的疫情,使得首都的士行业的各个爱心车队的队员们在做好防护工作的同时,仍然坚守在各自的工作岗位上。6月份,北京的聚集性疫情的爆发又为北京的出租汽车行业出了一道如何做好防疫和服务的新考题。而爱心送考是出租汽车行业坚持了多年的实际行动,也带着交通人为莘莘学子开启人生之路的温暖。

爱心助考的士情“线上集结”再出发


在启动仪式上,首都的士雷锋车队队长赵凤文说,回首2019,感慨万千,展望2020,心潮澎湃。在2019岁末,2020年初之际,雷锋车队为了做好“的哥的姐拜大年,温暖城市回家路,三十饺子送温暖活动一切工作准备就绪,却被一场突如其来的新冠疫情,冲击力的没有丝毫的组织能力而被迫放弃。但在新冠面前,雷锋车队没有退缩,车队管委会在银山党支部的领导下,主动调整工作方向,积极组织队员投身到抗击疫情第一线,大家冲破家庭和社区的束缚,毅然参加到温暖回家路和春运的场站运力保障中!在机场和北京南站,我们和北方阳光党员车队、银建党员车队等兄弟车队并肩作战,书写一首首疫情下可歌可泣的运营保障美丽诗篇。
2020年,疫情当前,教育部综合考虑各方因素,适时推迟了高考日期。为了响应北京市市委、市政府和交通委“不聚集,不扩散”的指示精神,雷锋车队管委会集体讨论并经银山公司党支部批准,在 71日党的生日这一天,决定在雷锋车队微信外联群——温暖饺子.爱心助考联系群内,举行一年一度的爱心助考线上启动仪式,我们来共同向党成立99周年献上一份厚礼!

爱心助考的士情“线上集结”再出发

首都的士雷锋车队自20071229日成立至今,爱心助考十三载初心如磐。回首往事,历历在目。自2015年我负责雷锋车队宣传工作以来,经历2016年至今5年的助考洗礼。2016年,我们携手魏勇、阳光、昌平电动等共4家车队,在奥体西门由中国交通广播主持爱心助考启动仪式,这一年“王源后源会”向全国雷锋车队赠送王源纪年绿丝带作为爱心助考车辆的识别标记!自此绿丝带与爱心助考相伴至今。2017年,我们携手阳光、魏勇、万泉寺、天坛、金深顺等企业和车队代表,在未来科技城向全国雷锋车队发出号召,举行爱心助考启动仪式。2018年和2019年,是首都的士雷锋车队爱心助考活动走向规范发展的两年,她在银山公司、兄弟企业和媒体的支持下举办的有声有色。参与车队在原有车队基础上,又有纵横、三元、四合和通州联合加入。爱心助考活动做的扎实有效,我们以昌平一中和二中为活动中心,针对考生实行点对点接送服务,同时,得到了昌平区交通局和昌平交通支队的大力支持,向考生和家长递交了一份满意的答卷!

爱心助考的士情“线上集结”再出发

爱心助考的士情“线上集结”再出发
爱心助考的士情“线上集结”再出发
爱心助考的士情“线上集结”再出发
爱心助考的士情“线上集结”再出发
2020年,是非同寻常的一年,是我们团结一心,抗击疫情,取得全面胜利的关键一年,让我们携起手来,共同为交通强囯、人才强国、科技强国贡献力量!最后,赵队长用雷锋车队队员、的士诗人王哲的一首诗来结束了他的发言。
莘莘学子备考忙,数载耕耘吐芬芳,爱心助考如战场,整装待发血满腔,万千才子进考场,各路精英来护航,待等金榜题名时,欢歌笑语似海洋。
首都的士雷锋车队老队长王凤进也作了发言,作为老交通人和退下来的老队长,她除了传经验,还嘱咐车队队员做好多项准备工作。
丰台运管分局领导袁中山在会上讲了话,他说,疫情无情,人间有爱,疫情无情,的哥的姐有爱。海螺公司的黄金萍总经理、金深顺出租汽车公司高宝峰总经理分别讲话,北方共产党员阳光车队总队长王建生、北方共产党员阳光车队队长韩世峰、银建共产党员车队队委李伟洁、首都的士爱心车队队长刘志红、新月爱心助老小组组长白金霞、万泉寺爱心车队队长綦文勇、天坛雷锋车队队长马燕利、中石油阳光党员车队队长李光民、首都的士鞭友会负责人胡克付代表会长刘瑞芳、纵横党员车队队长孙学刚、三元王保全队长、金泰汇民曹飞队长、阳光李光民队长都分别发了言。

爱心助考的士情“线上集结”再出发
爱心助考的士情“线上集结”再出发
爱心助考的士情“线上集结”再出发
爱心助考的士情“线上集结”再出发

北方共产党员车队总队长王建生队长说,感谢!感动!感恩!感谢行业各位领导,出租公司各位领导的支持!感动200多万全国出租行业的哥的姐的爱心奉献!感恩全社会那些关心关爱我们出租车司机的新闻媒体朋友们,疫情期间的爱心送考启动,是奉献,是担当,是责任,谢谢银山出租公司给我们搭建了这么好的平台。分享是团结,分享是力量,分享是快乐,让我们全国的出租车司机们携手同行,构筑中华学子为祖国奉献青春,走向繁荣富强的快速桥梁!

爱心助考的士情“线上集结”再出发

爱心助考已经成为出租汽车行业的一个名片和品牌,成为了这个时代的音符。爱心助考承载的是考生和家长对交通人的信任,寄托的是考生、家长和交通人的情怀,成就的是莘莘学子的梦想!她体现的是交通人的一份社会责任。

爱心助考的士情“线上集结”再出发

疫情无情,人间有爱,的哥的姐更有爱心。炎炎夏日一片情,也载着交通人的不忘初心和只争朝夕,不负韶华。
当线仪式启动之时,北京的出租汽车人正在为北京的高考考生首先填上一份满意的答卷。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享