北京司机如厕停车终于迎来了15分钟临停不罚款

2020-07-31 00:36阅读:
今天在出租汽车司机圈中转发最多的莫过于《北京城区公厕周边施划限时停车区,车辆可临停15分钟》的文章了,的哥的姐们说,在厕所周边设立了允许停车15分钟的限时停车区真的不容易。

北京司机如厕停车终于迎来了15分钟临停不罚款

据新闻报道说,很多司机,特别是出租车司机都遇到过这样的难题:开车在路上内急,找到了公厕却没有地方停车,违停如厕又会被处罚。为了解决广大司机如厕停车难的问题,北京市公安局交管局会同市城管委等部门在城区公厕周边增设了路侧限时停车区。目前,首批92处已完成标线施划、标志设置等工作并投入使用,第二批109处正在施划中。司机们在导航平台搜索司机公厕关键词,附近带有可临停15分钟标记的公共厕所就全都显示出来了。

北京司机如厕停车终于迎来了15分钟临停不罚款



北京的出租汽车司机看到这一报道后很感慨地说,北京终于等来了人性化管理的时刻。以前如厕真的太不方便了,尤其是如厕被罚款让人无法接受。虽然此次只设立了92处,第二批还会设立109处可临停停车位,但这是为全市司机而设立的,距离上海的全市仅出租车如厕500个停车地点还还相差较远,可这毕竟是有了好的开端,我们也期待着未来会更好。

北京司机如厕停车终于迎来了15分钟临停不罚款

北京市交管局秩序处相关负责人表示,此次设置限时停车区,是交管部门针对不同类型需求,科学调配停车资源,个性化管理的一次有益尝试。日后,也希望有条件的酒店、商场和社会单位停车场尽可能对外开放,为出租汽车、残疾人车辆等特殊群体停车提供方便,共享停车资源。

其实,北京的出租汽车司机们都明白,这些年,我们在帮助司机们呼吁解决如厕停车难问题时没少付出,尤其是北京市交通委出租(租赁)汽车管理处、北京交通台《百姓TAXI》一直在为司机们发声、呼吁;而北京市总工会还于2018年以京工函(201834号文就“商洽解决出租车司机因如厕被电子眼拍照造成违章问题”,致函北京市公安局交通管理局;还有最近许多司机们打12345的热线电话,呼吁解决此问题,以及和众多媒体的关注,也可以从中感受到大家对于解决司机如厕停车问题人性化管理的期待。
之前,我们报道了上海市在符合道路、交通条件的路段,设置了500个仅供出租车在20分钟内免费停放的“公厕周边出租车专用限时长停车点”,也为各地的司机如厕管理提供了好的经验。
司机们说,好饭不怕晚,虽然北京的如厕停车管理措施来得有些晚,但是人性化的管理不会缺席。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享