新浪博客

的士观察:架着四部手机运营的“的哥”还好吗?

2020-08-04 22:37阅读:

张瑾的笔记

读万卷书,行万里路

关注

如今,移动通讯的普及让人们享受到无尽的便捷,除了通话、拍照、接收信息、导航等以外,连网上购物、外卖点餐与支付都是手到擒来,真是说得上是“一机在手,什么都有”。就连个性化出行的出租汽车用车这种看似以前很“专业”的事情,也随着叫车软件的普及而变得“普及”了起来,但是随着而来的却是非法客运的不断增加,使得正规运营的出租汽车司机们的客源是越来越少,而随着叫车平台的不断涌现,加上以前独大的平台不肯给出租汽车司机们客源,也使得巡游车司机们每天在不同的平台上“穿梭”,寻找着属于自己的客源。但是,由于有些平台设置了排他性功能,所以“一机在手,什么都有”却背离了发明者的初心,而是让你要想拉活,手机却是越架越多,还是越多越好。就在人们以为网约车是未来趋势的时候,的哥的姐却是越来越困惑了。
的士观察:架着四部手机运营的“的哥”还好吗?

两年多前,我曾经打过一辆架着五部手机拉活的年轻“的哥”,他说,别看我架着五部手机,还是要靠巡游拉活,那天以为我是连续用车,所以也见证了在平峰时五部手机都不响,而在晚高峰下雨时五部手机都一起响,他却接不过来的尴尬局面,因为我下车时已经有两三批乘客在抢我那辆车了。
的士观察:架着四部手机运营的“的哥”还好吗?


上周,出门打车时,又遇上了一位架着四部手机运营的“的哥”,对于架着四部手机运营,他也很是无奈,虽然这两年来又出现了不少的叫车平台,甚至是聚合平台,但是哪个都不理想,所以,他只能是“眉毛胡子”一起抓了……他说,现在真的不好干,也确实没有多少活,有活平台也不派给我们,所以只好这样。
都说网约车是未来趋势,司机们也是一直在与时俱进,可是在这个趋势中为何活越来越少,乘客越来越分散,而自己的揽客工具却是越用越多呢?难道这就是新业态的趋势吗?这样拉活安全吗?
记得以前我们就说过,在开车时使用手机是违反《道交法》的,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条明确规定中“驾驶机动车不得有下列行为”的第3项:“拨打接听手持电话,观看电视等妨碍安全驾驶的行为”,违者罚款200元,扣2分。可是如今大家都在使用手机叫车揽活,下一步的路该如何走?
其实,说到网约车,我更欣赏首汽约车的模式,停车后接单或抢单更安全,再就是一个平台才是安心的工作环境。还有那些不使用叫车软件,只靠巡游坚守的司机更是令人敬佩和感慨更不容易。


我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享