新浪博客

“乘客”叫假单“的哥”问平台怎么办?

2020-08-05 23:14阅读:

张瑾的笔记

读万卷书,行万里路

关注
昨天晚上,对于北汽的李师傅来说是又生气又搞笑,生气的是本来活就不好干,他在某平台上抢了个单,居然还有玩“叫假单”捣乱的,而让他好笑的是这“乘客”在自己接完单以后直接让他取消订单,还支招“要不就点完成吧,输入金额必让你封号”,让他无奈。

“乘客”叫假单“的哥”问平台怎么办?

李师傅说,这事不仅“搞笑”,而且也太猖狂了,发单者直接说,不封你算我白说。

“乘客”叫假单“的哥”问平台怎么办?

李师傅说,我们只要抢了单,是不能随便取消订单的,无故取消单子是要被扣服务分的,而且现在本来就不好干,分
再低就更没活了。于是,他当时就打了客服电话,问平台的客服此单怎么处理?但是客服的说法和推诿让他很是无语。客服在“明知道这是假单”,却希望他在夜里3点多钟起来,点“联系不上乘客,系统自动关闭订单”来处理,但是李师傅无法接受时,问他们还有什么解决的办法时,客服说,可以反映,但是解决问题的时间需要48小时……

让李师傅不能理解的是,面对预约几个小时之后的“假单”,自己该如何处理?要的就是不被扣分的急救办法,可答复却是48小时,这个差距也太大了。李师傅说,我们抢单就是为了挣钱,我们取消订单就扣我们服务分,可“叫假单”者就能在叫车平台“为所欲为”,比我们出租车司机都明白“要不就点完成吧,输入金额必让你封号”的道理,难道平台就不知道吗?就没有办法尽快解决吗?
自从叫车软件问世以来,在叫车平台以外的各种“神操作”一直就伴随左右,包括买分卖分、刷单等一些非法运作就游离在网约车平台之间,钻着平台各种操作的空子,也使得网约车乱象丛生,给“看不见”的网络与“看得见”的管理增加了难度。
但是网络无限,使用却必须有底线。这也是的哥的姐们的呼声!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享