新浪博客

致敬,坚守中的的哥的姐们!

2020-08-11 00:00阅读:

张瑾的笔记

读万卷书,行万里路

关注
今年以来,突发的疫情让全国人民都经历了前所未有的许多变故,特别是经历了一个特殊的春节和一个难忘的春运。以及后来北京的聚集疫情的爆发,和在疫情中的“爱心送考”等,都展示出了一个不一样的群体。我们出租汽车人与全体交通人一道克服了许多困难,以自己的责任、使命与担当,为市民们交上了一份特殊的答卷。

致敬,坚守中的的哥的姐们!

虽然看不到你的脸,但是依然感受到温暖
在疫情中,平日的“的哥”、“的姐”一下子变成了“口罩哥”和“口罩姐”,刚刚开始的时候大家可能还不习惯,但是随着疫情的发展,当口罩成了“标配”,乘客们在看不清脸的时候依然感受着来自的哥的姐的温暖。特别是在年三十晚上,本来约好的给坚守在一线运营的哥的姐们包饺子的活动取消了,司机们虽然没有吃上年三十的饺子,但是温暖回家路的运力保障却没有因为疫情而停下来,这份初衷坚持了十年,却从来没有动摇过。正像许多乘客说的,我们虽然看不到你们的脸,但是却能感受到温暖。

致敬,坚守中的的哥的姐们!

致敬,坚守中的的哥的姐们!
致敬,坚守中的的哥的姐们!

除了做好运营工作以外,许多的哥的姐还是疫情初期的街道管控中义务站岗服务,也体现了交通人的美德。
当聚集疫情爆发时北京的哥的姐们再次坚守
6月初,随着全国的疫情得到有效控制,北京也连续50多天没有新增病例时,突然,北京新发地的突发聚集疫情,把刚好转起来的运营数据又拉回到“冰点”,此时,司机们没有抱怨,又把刚拆掉不久的防护隔离舱又重新购置材料重新安装,也是为了司机和乘客的安全,而且许多司机考虑到天气一天天热起来,乘客需要空调,于是一场新的创新式的安装工作开始了。而爱心送考的启动活动也改在了网上举行,所有这些,司机们的付出都是比平时多出了许多。

致敬,坚守中的的哥的姐们!
致敬,坚守中的的哥的姐们!
致敬,坚守中的的哥的姐们!

“散是满天星,聚是一团火”,不仅是对出租汽车行业工作性质的诠释,更是对一支支的士共产党员车队、爱心车队和雷锋车队队员们不忘初心,牢记使命的最好说明书。
平日里,出租汽车司机们单兵作战,遍布城市的大街小巷;到了运力保障时,他们又集结再出发……
虽然摘口罩的时间还不能确定,但是三尺车厢里“口罩哥”和“口罩姐”们的温暖行动还在继续……

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享