新浪博客

的哥的姐问:某平台快车,好一个带车入住

2020-10-24 23:03阅读:

张瑾的笔记

读万卷书,行万里路

关注
就在某平台不久前推出“快的新出租并声称回归和改革的时候,许多司机是茫然的,更是不敢相信,这会是真的吗?随着时间的推移,出租汽车司机们发现,有些低分值的司机确实活多了起来,而且涨分也比较快,但是,时好时不好,但是高分值的司机们就没有这样的感受了,甚至是收费的说法也不时地传出。
但是,让的哥的姐们不明白的事情是,有时半天平台都没有订单……而且,一方面说开始回归出租汽车业务,而另一方面又加大对快车司机的招募,并在花小猪平台以大量补贴的方式派单,最便宜的活从德胜门到皂君庙才2元多钱,司机问,要是都这样谁还打出租汽车啊?

的哥的姐问:某平台快车,好一个带车入住

一位司机还晒出了一位花小猪司机的一份订单,57公里的超长单却只有109.6元,这在正规出租车也要170-180元左右。接单的司机说,这趟活光油费就要50元,在空驶回来能有多少赚头?许多司机说,一天拉几单赚不了多少钱,而是靠一些补贴能挣到纯利约200元左右。司机们感慨,也许像这样的超长订单就轮不上我们正规出租汽车司机的手上。
最关键的就是,这位司机没有营运资质,就是带车加入的方式跑非法运营。

的哥的姐问:某平台快车,好一个带车入住

最近,许多司机在微信群晒着一些小程序上招募快车司机的信息,我们今天选其中的一段视频来看看平台是如何教给有车族加入某平台快车的。

司机们问,好一个带车入住?出行客运就是如此的随便吗?乘客的安全何在?如此的随意招募就没有约束吗?
看着司机说的“好处太多了”就像是吃了“苍蝇”一样的“恶心”,谁给你们的时间自由和顺路接单的权利?有点视频还写着:某某车主大平台,安全靠谱,赶快带车加入,补贴家用吧!
就这种以“补贴家用”为名的快车,除了京车有多少京人?既没有两证,更谈不上保险,拿什么保证安全和靠谱?
对急于打车的乘客而言,司机们问,你们真的敢打这样随意的快车吗?

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享