第十六世噶玛巴的预言

2016-06-17 02:18阅读:
第十六世噶玛巴的预言
至尊第十六世噶玛巴让烱日佩多杰,噶玛噶举前任精神领袖。
1976 年,至尊第十六世噶玛巴让烱日佩多杰为乌金仁波切位于尼泊尔新建成的寺院——嘉宁雪竹林寺主持开光大典并宣说一个预言。这座宁玛寺院坐落在古老且闻名的加德满都博达哈大佛塔向北的一片农田上。
由于嘉宁雪竹林寺的创办人乌金仁波切为一名噶举派和宁玛派的佛教大师,于是此寺也同属这二种传承。这座寺院在第十六世噶玛巴的指导和引导下建成。此寺的开光大典当日也迎来尼泊尔国王比兰德拉陛下的光临。开光大典结束后,十六世噶玛巴委任 24 岁的确吉尼玛仁波切为新寺院的住持。在开光大典上,十六世噶玛巴主持繁多的开光仪式以加持这座新寺院。
据嘉杰札贡仁波切的著作集(sungbum)中记载,十六世噶玛巴在巡视这座新寺院时看到一尊多杰卓勒像。多杰卓勒是莲花生大士的忿怒化身。这尊像脚下明显踩着一位头戴圆顶帽的僧人,而这位被踩在脚底下的僧人,与一位名为多杰雄登的佛教护法极为相像。噶玛巴在这尊像前站了一阵子,然后指着这尊像并问道:“是谁吩咐造此像的?这不是宁玛派之像,也不是萨迦派、 更不是格鲁派或噶举派之像。我没有要求造这尊像!这不是你们可以依止的本尊……”
“虽然时机尚早,但未来你们将会需要依靠祂(多杰雄登)”。
~至尊第十六世噶玛巴
十六世噶玛巴如此对着众住持与大师们问话,但无人走上前来供认。于是,十六世噶玛巴要求即可将该像移走。随后一名男子带着一把斧头和铲子来拆除此像。在场的大师们都一定会记住这件事情。根据记载,一位来自昌都的七十五岁男子桑措(Samcho)亲眼目睹这一幕。
至尊噶玛巴的这个预言非常异乎寻常,因为他对多杰雄登护法的历史并不知晓,先前更与多杰雄登护法的修持毫无关联。噶玛巴是噶玛噶举的精神领袖,而在历史上,噶玛噶举与多杰雄登修持之间亦无任何关系。此预言也许暗示一旦围绕着多杰雄登修持的政治问题止息,其修持将会增长与弘扬。十六世噶玛巴的神通力是众人皆知的。他若能给出这样的预言,它必然会实现。第十六世和现世的噶玛巴不曾对多杰雄登护法说过任何负面的评语。
第十六世噶玛巴的预言 这是最原始与纯正的多杰卓勒之相。多杰卓勒是莲花生大士的忿怒化身,
其脚底下并没有踩着一名僧人(即多杰雄登护法)。把多杰雄登护法画在多杰卓勒的脚下这种做法,
是纯粹的不实捏造,更冒犯了许多人。这么做并无助于人们的信仰和谐。
第十六世噶玛巴的预言 尼泊尔嘉宁雪竹林寺的创办人——乌金仁波切——摄于嘉宁雪竹林寺,即此事件的事发地点。
第十六世噶玛巴的预言
至尊第十六世噶玛巴让烱日佩多杰 (右)会见比兰德拉国王(左)。
第十六世噶玛巴的预言
比兰德拉国王(左一)与至尊第十六世噶玛巴 (左二)于嘉宁雪竹林寺的开光大典上。
第十六世噶玛巴的预言
至尊嘉杰札贡仁波切乃哲蚌果芒寺的伟大的学者。他撰写无数精深的佛法著作,更是接受过无数传承、修持法及释论的密乘大师。他在格鲁传承中留下许多广受赞誉的著作,其著作内容之广泛涵盖显密之教诲。
第十六世噶玛巴的预言 摘自嘉杰札贡仁波切的著作集中的其中两页。这里记载至尊第十六世噶玛巴到访嘉宁雪竹林寺之行,以及十六世噶玛巴对多杰雄登修持法之预言。点击放大。