美肌||面膜冷藏?YESORNO?

2020-06-15 19:28阅读:
夏天,一个恋爱的季节,工作室的小A最近也谈起了恋爱。不过在这中间却发生了一件让小A无语的事情,有一天,她男友到她家去玩,打开冰箱却发现冰箱里全是面膜,这位钢铁直男还以为某片面膜是火锅底料,直接撕开,于是两个人开始争执为何放冰箱……
  其实对于女孩纸来说,尤其是夏天,往冰箱放面膜本身就是一种司空见惯的事情,就像到了夏天大家都要吃雪糕一样,一年四季都可以吃,但唯独夏天吃的人最多。冷藏面膜也是一样的,一到夏天,大家就会自动往冰箱放入面膜。
  但是关于什么样的面膜能放冰箱,什么样的面膜不能放冰箱,你是不是有很多小问号呢?
   美肌||面膜冷藏?YESORNO?
   美肌||面膜冷藏?YESORNO?
  关于冷藏面膜
  冷藏面膜是面膜的一种保存方法,经过冷藏后的面膜在使用时能有镇静舒缓的效果,但是除了这个,冷藏面膜还有什么其他作用呢?
  冷藏面膜的作用:
  1、有助于维持面膜的湿度以及弹性
  因为冰箱里面的温度低,空气湿度大,这种环境能够更好地维持面膜的湿度以及弹性。
  2、有利于精华的吸收
  平时将面膜存放在冰箱里面,有助于加快肌肤对面膜的精华以及营养成分的吸收,不过面膜从冰箱刚开始拿出来的时候不可以直接使用哦,先用热毛巾擦一下脸,将面膜放置几分钟之后再敷脸,这样能够有效加强肌肤的活力,让肌肤能够更层次地吸收面膜所含有的精华成分。
  3、能够紧致毛孔
  面膜放在冰箱之后,它的温度就会变得比较低,皮肤毛孔在冷的温度刺激下就会收缩。对于毛孔比较粗大的人来说,简直就是福利。顺便啰嗦一句,生活中利用冷热交替的水洗脸,也能够有效加强肌肤细
胞的活力以及弹性,有效达到紧致毛孔的效果哦。
  4、镇静肌肤
  冷藏的面膜能够有效镇静以及修复晒后的皮肤红肿的现象,而且在夏天使用冷藏的面膜敷脸,不仅可以有效修复晒后皮肤,而且还有助于降温。
   美肌||面膜冷藏?YESORNO?
  其实看到这,相信大家都明白为什么大家都喜欢把面膜放在冰箱里了吧,但是呢,什么类型的面膜都可以放入冰箱吗?答案:NO!!
  面膜常温保存还是放冰箱保存是根据面膜的类型来决定的。而且使用面膜前短时间冷藏保存是可以的,若长时间存放会根据不同成分导致产品受冻或引起油水分离现象。
  ~ 面膜类型~
  涂抹式面膜:
  不建议放在冰箱里冷藏的,因为涂抹式面膜放在冰箱时间过长,容易在表面出现冰状物。
  独立片状面膜:
  可以放在冰箱的,独立片状面膜放在冰箱有利于保持面膜的新鲜度和功效,还能减少面膜营养成分的流失。注意!面膜冷藏温度不宜过低,四度左右比较好,另外美白类面膜是不能放在冰箱的,低温容易破坏美白成分。
  总之,聪花儿们只要分清什么类型的面膜该放,什么类型的面膜不该放,我们就不会适得其反,更不会伤害到我们的皮肤。
  其实说到皮肤伤害,不只是我们要分清面膜的类型是否可以冷藏保存,就可以避免的哦,还有很多小的地方需要我们注意。
   美肌||面膜冷藏?YESORNO?
   美肌||面膜冷藏?YESORNO?
  ~ 注意事项 ~
  1、并不是所有的冰箱都是可以放面膜的
  对于我们家里用来储存蔬菜肉类的冰箱来说,是不适合放面膜的。因为冰箱里面细菌很多。如果把面膜放在有细菌的冰箱里,不仅不能减缓面膜里的细菌的繁衍程度,反而会助纣为虐。设想一下,把充满细菌的面膜放在自己的脸上,会是一个怎么样的后果,那么你就不会再放啦~
  2、面膜不要长时间放在冰箱里
  在面膜的冷藏过程中,如果放在冰箱的时间太久,有可能会引起某些成分的变化,使用时会对皮肤造成敏感,所以放的时间要注意哦。正常来说,在使用前的一到两天放入冰箱就可以啦。
  3、面膜不要放在冰箱门这边
  根据科学家研究,门的这边温差最大,因为经常打开,很容易受到温度变化,所以比较贵的或者活性比较强的面膜,就不要放在冰箱门这个地方了。用都不够用,哪还舍得浪费哈哈。
   美肌||面膜冷藏?YESORNO?
   美肌||面膜冷藏?YESORNO?
  4、面膜从冰箱拿出后不要直接敷
  因为人体在常温情况下毛孔是半合的,面膜从冰箱拿出来一敷在脸上皮肤毛孔立马闭合上了,面膜上的精华液皮肤很难吸收,另外,面膜过低的温度会把脸部过嫩的皮肤冻伤,从而引起血管的破裂,导致脸部过敏以及红血丝的产生。尤其是在夏天用冰镇的面膜,敷在脸上虽然很爽,但是效果极差。
  建议从冰箱里刚取出来的面膜,先在常温的环境里放置一段时间,大约五到十分钟,这个期间可以先用热毛巾敷一下脸打开毛孔,等到面膜的温度回归到正常的温度,在敷。另外,如果没有这么多时间或者比较心急的聪花儿们,也可以选择将面膜放在温水里浸泡一下,再使用,效果都是一样的。
  5、面膜不要放在冷冻室
  面膜不是雪糕哦,不要放在冷冻室,要放在冰箱的冷藏室!放冷冻室的怕不是地主家的傻儿子吧?
   美肌||面膜冷藏?YESORNO?
  以上都是冷藏面膜需要注意的地方,过程看似简单,实则需要我们非常细心。不放过任何对我们皮肤造成伤害的小细节,才是我们的致“肤”之道,希望聪花儿们都能够正确使用冷藏面膜的方法,在炎热的夏天,皮肤状态依然棒棒哒!
  愿每一天都能看到光,
  触到爱!
  #侯老师小生活如是说
   美肌||面膜冷藏?YESORNO?
  撰文|侯聪
  图片|网络

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享