电子元件狂吐资金超57亿,科技板块短线面临回调休整

2019-12-11 11:59阅读:
各位朋友,大家好!欢迎光临红茶品股。红茶品股:实战派投资大V,股市规律挖掘的先驱、缠论爱好者。立足于全球投资品种,善于通过技术面寻找行情规律挖掘投资机会,喜欢通过缠论观点剖析当下格局。所写观点紧贴实战,注重策略,具有持续性、连续性的特点,适合后续持续跟进,其内容完全表达红茶本人投资风格与交易思路。

【上半场观点】

今日沪深两市小幅高开之后,进行了长达半个交易日的震荡行情,盘中一度向上突破了2920点压力位,创业板指领跌;盘面上科技类板块集体走绿,权重蓝筹板块领涨护指。到中午收盘时止,数字货币、影视概念、钢铁行业、文化传媒、高送转、券商信托等板块涨幅靠前;无线耳机、智能穿戴、电子烟、鸡肉概念、无线充电、OLED等板块跌幅靠前;科创板大盘部股票翻绿。
截至上午收盘时止,上证总成交1.01万手(量能相比上一个交易日同时段所有放大),总成交额1078.56亿元,上涨3.53点,涨幅0.12%。两市涨幅在9.0%以上的股票有31只(含科创板股票3只),跌幅在9.0%以上的股票有8只(含科创板股票2只)。到中午收盘时止北向资金合计净流入4.45亿元,整个上午北向资金在盘中大幅度地上下起伏,T+0换手在现。
电子元件狂吐资金超57亿,科技板块短线面临回调休整
从上午主力资金动向来看,主力净流入排名靠前的板块中,银行板块成为今日上午吸金量最大的板块,其主力流入量近8亿元;主力净流出排名靠前的板块主要集中在电子元件板块,其主力仅半个交易日的情况下,流出量既然超过了57亿元。好在今天有银行、保险、券商、钢铁等蓝筹、权重板块护指,否则今天的调整
将会很强。
电子元件狂吐资金超57亿,科技板块短线面临回调休整
从上证指数的情况来看,到今天上午为止,大盘保持在5日线上已经是第4.5个交易日了。如果今天全天能保持这样一个小阴小阳的行情在5日线上方,就说明大盘短线的走势偏强。不过,从下图来看,大盘从270日均线反弹上来的这几天,先后攻取了5日线、20日线,但是上方还有40、60、120、500日等各大均线没有被拿下,且大盘指数K线与40日、120日双线相汇,在这里A股市场大概率将会迎来一波强烈的震荡。这就好比两军对垒一样,当5日、20日线打压指数失败以后,40日线、120日线又成为距离指数最近的两根压力均线,一旦这两根均线也失守,那大盘指数将会一往无前,毫无阻力可言,届时可向上直挥800日线压力位(即3050点附近)。而空头力量哪有那么大的胸怀让指数轻易就上去的,所以40日线、120日线附近将必有一次较量。
电子元件狂吐资金超57亿,科技板块短线面临回调休整
所以,最近这一波科技行情没有上车的,先观望不要跟风,以防被多空拉锯所消耗,与此同时低位潜伏科技板块的也可以考虑逢高下调仓位或卖出。这两天暂时休息,适当关注盘中强势个股、龙头股为主。
后续个人会关注的板块:次新股、酿酒、鸡肉概念、猪肉概念、医疗行业等。
下午个人会关注的个股:当代东方、铭普光磁、东方通、多喜爱、维科技术、北汽蓝谷、青岛金王、欢瑞世纪等。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!