8.1周末:静等白银大二浪调整的上车机会

2020-08-01 12:08阅读:

【回顾】

下方是7月25日白银的观点回顾。当时我的预期是会迎来一次4浪调整,而后再向月线级别压力位26.10美元进军,但实际上白银直接将这个上涨浪升级为了大一浪,并直接冲到了26.10美元(期货白银最高抵达到了26.27美元,现货白银最高抵达到了26.20美元)之后,才迎来了400个点的宽幅震荡。
8.1周末:静等白银大二浪调整的上车机会
过去的一周里,白银属于冲高回落的现象。那接下来,白银会如何发展与演变了?

【期货白银】

(周线图)下方是期货白银周线技术形态。总体的走势属于大形“圆弧底”形态,近期期货白银上冲到26.20美元压力附近迎来调整。由于白银近期属于是急速上冲,短期主力资金需要借助短线获利过大而进入调整时段;又由于期货白银下方的支撑在20.64美元、18.92美元两处,这两处位置刚好又符合红茶的“点对点”关系。所以红茶认为期货白银有可能会向这两个点位进行回踩,做周线级别的第二浪调整,而后再向上打出周线级别的第三浪上涨。
8.1周末:静等白银大二浪调整的上车机会

(走势推演图)通过上方的白银期货,红茶对期货白银作了上涨三浪的走势推演,见下图。
8.1周末:静等白银大二浪调整的上车机会

【现货白银】

(月线图)下方是现货白银月线走势情况。这一个月的时间里,白银上涨超过了34%,这个上涨幅度是同时期里黄金上涨幅度的3倍左右。考虑到现货白银已经抵达到16.02美元的月线压力位附近,因此接下来的时间里可以考虑静等白银的调整,并适时寻找二次上车的机会。
8.1周末:静等白银大二浪调整的上车机会
(30分钟图)下方是现货白银在30分钟级别上的最新情况。下图中,红茶使用的是两个斐波纳奇扩展线工具,一个用于寻找低位支撑,一个是用于寻找高位压力所用。
8.1周末:静等白银大二浪调整的上车机会
图中26.27美元、25.00美元为两道不同级别的压力位,22.28美元为支撑,且都已经出现了“点对点”关系,说明这三个点位的阻力较大。短线高手可以考虑在这个当中寻找高空低多的机会。
结论:月线级别压力就在头顶,耐心等候大二浪调整的布局机会。
风险:预防白银大二浪调整的风险。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享