新浪博客

8.7收评:一旦出现这种情形,市场调整将宣告结束

2020-08-07 16:26阅读:

红茶品股

财经博主

关注
  • 本篇观点,着重通过本周市场的行为,以及主力资金的动态进行详细的讲解,并认为“大盘一旦出现本文所讲的情形,就可以说明市场的调整宣告结束”
【回顾】
(1)下方是红茶在4月8日、5月23日、6月27日分别写到了关于未来长牛的观点,这三篇观点是一个整体不可分割。其中4月8日当天写的观点直接将变盘时间锁定在了6月下旬到7月上旬的时间里。
8.7收评:一旦出现这种情形,市场调整将宣告结束
(2)下方是2020年8月6日当天的收评观点回顾。其中就重点讲到了市场最快在本周五,最迟在下周二,市场将会迎来新一轮的调整动作。从今天的这个节奏来看,市场的调整开始了。
8.7收评:一旦出现这种情形,市场调整将宣告结束
【全天股市概要】
今日沪深两市又迎来一次低开低走,盘中一度强势下破了15分钟级别的3333点支撑位,恐慌情绪被直接点燃;午后估计是主力们良心有所发现,于是乎又来一个深“V”反弹,但是各大板指仍然翻绿,创业板指领跌两市。盘面上,ST板块、国防军工、江苏地区股、近期强势股、证金持股、华为概念、新能源车等板块表现活跃,其中ST板块继续坚守在活跃榜单第一名的位置(这两个月以来,我反复讲到只要ST板块持续占据活跃榜单第一名,A股市场就会一直处于不平静的行情里)。
到收盘时止,海南板块、航空、酒店餐饮、多晶硅、装饰园林等板块涨幅靠前;半导体、无线
耳机、消费电子、证券、次新股、OLED概念等板块跌幅靠前;科创板股票普跌。
截至收盘时止,上证总成交量4.04亿手(量能相比上一个交易日同时段小幅萎缩),上证总成交额5614.36亿元,两市总成交额超过1.2万亿,大盘下跌32.42点,跌幅0.96%,报收3354.04点。两市涨幅在9.0%以上的股票有81只;跌幅在9.0%以上的股票有18只;全天炸板率超过30%,赚钱效应继续下滑。
【主力资金动态】
(1)北上资金:全天共计净流入额3.70亿元(上午一度流出29亿多),其中沪股通流出14.98亿元,深股通流入18.68亿元。
8.7收评:一旦出现这种情形,市场调整将宣告结束
(2)内资主力资金:全天A股市场主力资金净流入排名靠前的行业板块主要集中在安防设备、船舶制造、木业家具、民航机场等板块,其中安防设备板块主力净流入9.59亿元;主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在电子元件、券商信托、医药制造、电子信息、软件服务等板块,其中电子元件板块主力净流出167.26亿元,券商信托流出91.46亿元,医药制造流出81.10亿元。
8.7收评:一旦出现这种情形,市场调整将宣告结束
从主力资金流动情况来看,内资主力资金大幅度流出科技、医药、证券等板块;而北上资金上午还在大幅度地流出,下午就出现了快速回流。这一现象与近期内、外主力资金同步流入、同步流出的情况所有不同了。在过去的两周当中,内、外资主力资金好像是商量好了一样的,你买什么我就买什么,你卖什么我就卖什么。但是,今天北上资金下午出现快速回流,让我联想到了一件事:
以前,内资主力资金都在大幅度流出的时候,北上资金就是这样一点一点地买,持续性地买。难道,北上资金是想告诉我们,A股还有调整?难道北上资金将会借这种调整机会,开启吸筹之路吗?那如何才能知道北上资金的思维是不是这么想的了?除非下周一再来一次大跌,就可以检验北上资金动态的真实性,如果北上资金真在大跌的时候还敢下手去买,就可以断定北上资金是真的在寻低吸筹了。
从沪深两市主力资金的流动情况来看,今日主力流出额接近800亿元,昨天流出超过500亿元,周二、周三共流出超过了860亿元,也就是说本周沪深两市的主力资金流出额超过2160亿元。这么大手笔的流出额,按照之前的规律来看,大盘早就回踩3150点附近了。而本周的市场没有实质性深度回踩的原因我认为有二个:
(1)军工板块始终保持强势领涨,在走自己特立独行的行情时,已经起到了护盘的效应;
(2)证券板块可深度下跌的空间受到限制,只要大盘往下一踩,证券板块就要插手托起。
但是,上述两个理由当中因为缺少一个主力资金回流的动作,所以市场迟迟不肯冲高,从而也限制了我们对市场的想象力。
【股市推背图】
上证指数 )下方是上证指数最新走势情况。图中,可以看到红茶分别画了三个白色的“圆弧”,每个圆弧为一组。第一组,我们可以发现K线1、2、3、4号,不论是当天的高点还是低点都在一步一步地降低,说明次级别属于下跌趋势;第二组,我们可以发现K线1、2、3号,不论是当天的高点还是低点,都在一步一步地降低,说明次级别属于下跌趋势;而第三组了?已经有两根K线1、2号出现了前面两组的味道(即高点、低点在步步降低)。
8.7收评:一旦出现这种情形,市场调整将宣告结束
但是,第三组的走势当中还缺少一个特点,也正因为这个特点没有出现,所以风险一时间也很难消化。什么特点了?前面两组除了上述我讲到的特点之外,还有一个加速下跌的大阴K线。而第三组就是缺少这么一个加速下跌的大阴K线。也就是说,在第三组的调整段中,如果能看到大阴K线走出来,就可以说这个市场的调整已经进入尾声!否则的话,市场将会以时间换空间的方式来打消耗战。
结论:下周可能会迎来一个3-4%回撤的大阴线,同时伴有一次超百股跌停的局面。这一现象一旦出现,就可以说明3150-3460点之间的第三轮调整完毕。
风险预防:切不可过早重仓、满仓,预防不可控风险。
【活跃板块】
(1)中长线主线板块:5G、医药(疗)、半导体、国六(新能源)、券商、人工智能、基建等板块。
(2)短线活跃题材有:ST板块、国防军工、江苏地区股、近期强势股、证金持股、华为概念、新能源车等。
【免责声明】
本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享