新浪博客

9.27周末:第9次空方炮来袭,A股黄金坑将被打开

2020-09-27 08:52阅读:

红茶品股

财经博主 黄金外汇连连看超话主持人

关注
周线级别迎来第9次空方炮组合形态,下周可能会继续下踩,但是由于量能持续大幅度地萎缩,市场行情有望迎来“黄金坑”。
学技术看缠论之道,做投资品红茶观点。

这一两周以来,红茶天天盼望着大盘周线级别的MACD死叉快一点来,那样的话市场就可以提前送出布局的机会区域。下图是大盘“量能”形态 与MACD的形态图。图中的1号、2号、3号分别是各自的地量区域。从去年4月份以后到现在,已经出现了两个大的地量区,而第3个地量区也已经展现在眼前了,从量能的表现形式上说,量能的萎缩幅度基本到位了;如果量能还要继续萎缩的话,那就说明市场有可能会迎来“地量复地量”的环境当中,而“地量复地量”的技术形态一旦出现容易迎来强势大涨行情(但是“地量复地量”的技术形态,是一个相对复杂的技术形态,也不是一天两天所能够打造出来的,如果市场果真出现这种情况,以后我会发文详细讲解),近期我们还是要多关注MACD双线“死叉”的形成。从下图来看,双线的紧密程度已经到了最关键的时刻,随时可以燃烧出一个“死叉”来。
9.27周末:第9次空方炮来袭,A股黄金坑将被打开
那谁来点燃“死叉”这根引线了?我认为是“空方炮”。什么是空方炮了?“空方炮”是由两阴夹一阳的技术形态组合而成的。这种形态的出现,往往预示着市场进一步下跌的概率较大。下图是红茶取用的从2017年初到现在的周线级别走势形态,这三年多的时间里,大盘周线级别上先后迎来过9次“空方炮”的组合形态(含最近的这一次);且前8次“空方炮”的形态出来以后,都出现了不同程度的下跌,其下
跌的平均时长为3.4周。而从2019年开始,周线级别“空方炮”形态出来以后,其下跌的平均时长缩短到了3周以内。
9.27周末:第9次空方炮来袭,A股黄金坑将被打开
考虑到大盘缩量程度明显,且本周五沪深两市总成交额不足6000亿元,量能大幅度萎缩,即使市场出现下跌,其下跌的深度也不会太大,越向下调整,越容易出现所谓的“黄金坑”。所以随着MACD死叉的来临,布局的重要时间周期也越来越近了。另外,由于大盘周线级别的量能进入到了地量区域,
接下来在个股方面,重点留意近期放量上涨,且技术形态正在走好的个股、绩优股为宜。板块方向,可以偏向军工、证券、5G、半导体、芯片等。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享