新浪博客

9.28早评:市场总体量能大幅萎缩,持股过节情绪有所提升

2020-09-28 08:07阅读:

红茶品股

财经博主 黄金外汇连连看超话主持人

关注
  • 节前,A股市场持续处于冰点情绪当中,量能也在不断地萎缩,持股过节的情绪有所提升……
【基本面】
1、上一个交易日,欧洲主要股市下跌;美三大股指翻红,其中纳斯达克指数涨幅2.26%,特斯拉涨幅近2%。
9.28早评:市场总体量能大幅萎缩,持股过节情绪有所提升
2、中国国债将于2021年10月份被纳入富时罗素全球政府债券指数(WGBI)。
【昨日A股市场情绪】
1、(北向资金增持情况)上一个交易日,北上资金增持较大的行业板块主要有电子元件、汽车行业、电子信息、旅游酒店、食品饮料、商业百货等板块,其中电子元件被增持了5.75亿元;减持较大的行业板块主要有酿酒行业、医疗行业、医药制造、券商信托、保险板块等板块,其中酿酒行业被减持了10.41亿元。
9.28早评:市场总体量能大幅萎缩,持股过节情绪有所提升
2、从上一个交易日的涨跌停榜情况来看,首板股票16只(不含ST股),二连板股票1只,三连板股票0只,四连板股票0只,高度板股票0只。两市共有1365家上涨,2474家下跌。这一数据相比前一个交易日的情况来说,涨停的宽度继续收窄,情绪仍然处于冰点环境当中,市场人气低迷,给主力回流A股市创造了条件,需耐心等待人气回升。
9.28早评:市场总体量能大幅萎缩,持股过节情绪有所提升

【股市推背图】
上周,红茶通过对 纳斯达克 道琼斯 标普500 三大指数的日线级别运行规律进行了简要的分享,就目前美股的反弹节奏来看,尚没有成功收复上周我提到的生命线,所以仍然要预防生命线不能收复的风险。
上证指数 )下方是大盘周线级别的最新情况,图中MACD双线即将来临,3100点、3200点为大盘周线级别的水平支撑位。从前三周的表现形式来看,大盘迎来了周线级别的“空方炮”组合形态,结合MACD双线即将死叉的行为,红茶认为上证指数继续调整的概率较大。短线如果出现上涨(甚至是大涨)的动作时切不可追,重仓者可逢高作T,尽可能地等周线级别MACD双线死叉出来以后再找机会低吸。考虑到市场量能不断地萎缩,周线级别不远处又有双线支撑,所以红茶的总体思路是持股过节,目标主要集中在证券、军工、科技板块当中。
9.28早评:市场总体量能大幅萎缩,持股过节情绪有所提升
恒生指数 )下方是恒生指数周线级别最新情况。从下图来看,恒生指数高点在逐步下移,低点也创出了新低,属于周线级别的下跌趋势,其中21390点为恒生指数周线级别的支撑位,从近段时间以来的动作看,恒生指数的调整深度不够,脚下处于“悬空”状态,且MACD双线在0轴以下迎来低位“死叉”,说明恒生指数继续调整的情绪还将延续。
9.28早评:市场总体量能大幅萎缩,持股过节情绪有所提升
综合来看:上证指数周线级别迎来“空方炮”形态,且MACD死叉即将出现,短期继续调整的概率较大
风险:短线预防市场进一步下跌的风险,切勿重仓追高
【活跃板块】
(1)中长线主线板块:5G、医药(疗)、半导体、新能源车、券商、人工智能、基建等板块。
(2)短线活跃题材有:ST板块、低价股、广东地区等。
【免责声明】
本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享