新浪博客

9.28英雄帖:节前量能持续萎缩,可视为重要低吸时段

2020-09-28 12:31阅读:

红茶品股

财经博主 黄金外汇连连看超话主持人

关注
  • 由于市场成交量持续萎缩,市场可持续性、连续下跌的动力并不强烈。加上大盘周线级别MACD死叉已经出现了,所以红茶认为节前持续低迷刚好就是逢低布局的时段……
【上午股市概要】
今日早盘沪深两市在煤炭、证券、房地产、酿酒等板块的带动下双双高开并一度引来冲高的表现,但由于持续力不足,从而导致两市震荡回落并翻绿, 创业板指 领跌两市。盘面上,低价股表现相对活跃。
到上午收盘时止,深注册制、多晶硅、旅游、酒店餐饮、煤炭、消费电子、海南自贸等板块涨幅靠前;生物疫苗、免疫治疗、数字货币、RCS概念、连续亏损股、 基金减持股等板块领跌;科创板股票普跌 。
截至上午收盘时止,上证总成交量9229万手(量能相比上一个交易日同时段继续萎缩),上证总成交额1278.76亿元,下跌7.15点,跌幅0.22%,报收3212.27点。两市涨幅在9.0%以上的股票有24只;跌幅在9.0%以上的股票有34只。从上午涨跌幅榜的情况来看,市场分歧仍然较大,成交量继续萎缩。
【主力资金动态】
(1)北上资金:上午净流出8.28亿元,其中沪股通流出8.08亿元,深股通流出1976.5万元。
9.28英雄帖:节前量能持续萎缩,可视为重要低吸时段
(2)内资主力资金:上午A股市场主力资金净流入排名靠前的行业板块主要集中在酿酒行业、房地产、煤炭、贵金属等板块,其中酿酒行业板块主力净流入5.59亿元;主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在医药制造、电子元件、券商信托、软件服务、化工行业、医疗行业等板块,其中医药制造板块主力资金净流出26.59亿元。
9.28英雄帖:节前量能持续萎缩,可视为重要低吸时段

从今日上午的主力资金流动情况来看,北上资金上午曾反复出现盘中T+0换手交易,到上午收盘前开始逐步加大流出额;内资主力流出额在140亿元左右,相比上一个交易日而言流出额小幅增加。由于市场成交量持续萎缩,市场可持续性、连续下跌的动力并不强烈。加上大盘周线级别MACD死叉已经出现了,所以红茶认为节前持续低迷刚好就是逢低布局的时段,等节后资金是充足之时随时都有可能迎来放量上涨的表现。
【板块指数推背图:操作帖】
A、 半导体 ,下方是半导体板块日线级别的最新情况,图中1.800点、1.600点为该板块的重要支撑位,120日均线、2.200点为该板块的压力位。短线上由于半导板块距离1.800点位置有点远了,所以红茶暂时没有新的布局计划。
9.28英雄帖:节前量能持续萎缩,可视为重要低吸时段
B、 证券公司 ,下方是证券板块日线级别的最新情况,图中的1000点为压力,870点与820点为支撑,总体形态上属于宽幅区间震荡。近期证券板块反复在区间下沿附近震荡,周线级别的MACD双线死叉已经打出来了,后续证券板块越向下靠近870点支撑位,红茶越会考虑逢低布局,时刻等待着证券板块的反弹行情。
9.28英雄帖:节前量能持续萎缩,可视为重要低吸时段
C、 军工指数 ,下方是军工板块日线级别的最新情况,图中1400点、1300点、1200点为不同层次的支撑位。由于军工板块周线级别量能大幅度萎缩,且MACD双线已经迎来死叉,说明军工板块的空头力量得到了释放,后续红茶计划在1400点、1300点、1200点这三个点位附近作为重点的布局机会。
9.28英雄帖:节前量能持续萎缩,可视为重要低吸时段
D、 中证医药 ,下方是医药板块日线级别最新情况。图中120日线、250日线为支撑,40日均线为压力。短线上40日均线与60日均线刚刚形成死叉,意味着医药板块还有调整。不过,红茶之前计划的在120日线、250日线附近分别低吸的策略不变。
9.28英雄帖:节前量能持续萎缩,可视为重要低吸时段
免责声明】
本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享