新浪博客

9.28收评:量能已萎缩到这种地步了,恐慌的时段正在过去

2020-09-28 16:00阅读:

红茶品股

财经博主 黄金外汇连连看超话主持人

关注
  • 现在的大盘已经处在了黎明前,短期市场不要太注重涨与跌了,根据自己的持仓情况来调整运行的策略就可以了。
【全天股市概要】
今日沪深两双双高开,之后一路震荡走低, 创业板指 领跌两市, 上证50 沪深300 翻红。盘面上,ST板块、低价股、破净资产股等板块表现相对活跃。
到收盘时止,深注册制、多晶硅、煤炭、旅游、消费电子、水产品、酒店餐饮等板块涨幅靠前;生物疫苗、预计扭亏、抗流感、次新股、猪肉等板块跌幅靠前;科创板股票普跌。
截至收盘时止,上证总成交量1.56亿手(量能相比上一个交易日小幅萎缩,可定义为缩量下跌),上证总成交额2096.72亿元(两市总成交额5400亿左右),大盘下跌1.89点,跌幅0.06%,报收3217.53点。两市涨幅在9.0%以上的股票有30只;跌幅在9.0%以上的股票有65只(其中创业板股票有19只);全天炸板率维持在35.70%左右,短线赚钱效应不明显。

【主力资金动态】
(1)北上资金:全天共计净流入5.42亿元,其中沪股通流出3.40亿元,深股通流入8.82亿元。
9.28收评:量能已萎缩到这种地步了,恐慌的时段正在过去
(2)内资主力资金:全天A股市场主力资金净流入排名靠前的行业板块主要集中在酿酒行业、贵金属、煤炭、记计产、银行等板块,其中酿酒行业板块主力净流入4.38亿元;主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在医药制造、电子元件、软件服务、化工行业、券商信托等板块,其中医药制造板块净流出38.15亿元。
9.28收评:量能已萎缩到这种地步了,恐慌的时段正在过去

从今日主力资金流动情况来看,外资主力资金流动曲线图表现得异常激烈,内部起伏波动相当大,但最终的数据显示得很冷清;内资主力资金流出额近220亿元,虽说比昨上周五流出额要多一点点,但是内、外主力资金的动作并不大。加上市场近期一直处在大幅度缩量的环境当中,因此市场就算是出现大跌又能怎么样了?小跌小加仓,大跌大加仓。投资市场拼到后面的时候,比的就是一个耐心了。
【股市推背图】
上证指数 )下方是大盘周线级别的最新情况。图中的1号、2号、3号、4号属于“空方炮”组合形态。其中2号、3号“空方炮”出来以后,大盘下跌了一周,就开始迎来探底回升的动作。 而4号“空方炮”的位置,由于量能大幅度地萎缩,直接萎缩到了2020年上半年的地量区域,此时距离2019年的地量区域无限接近了,在这种情形下4号位置虽有“空方炮”又能如何?难不成你还能在地量附近迎来数周的大跌?红茶才不相信这种情况的发生,主力在这种情况下,吓吓小散户还是可以的,像红茶这种人你吓得了吗?再说了,大盘周线级别的MACD死叉已经出来了,说空头的主要力量已经得到了较大的释放,后续大盘你若敢小跌我就小加,若敢大跌我就大加,紧紧地抓住你不放,就算是20级台风来了,我也不撒手。
9.28收评:量能已萎缩到这种地步了,恐慌的时段正在过去
国庆节、中秋节A股休市:10月1日(星期四)至10月8日(星期四)休市,10月9日(星期五)起照常开市。另外,10月10日(星期六)为周末休市。
9.28收评:量能已萎缩到这种地步了,恐慌的时段正在过去
综合来看:现在的大盘已经处在了黎明前,短线市场不要太注重涨与跌了,根据自己的持仓情况来调整运行的策略就可以了。下一步,红茶将以低吸为主,能不高抛的情况下我尽可能不高抛了,全力收集筹码。
风险预防:仍然预防短线深度调整的风险。
【活跃板块】
(1)中长线主线板块:5G、医药(疗)、半导体、国六(新能源)、券商、人工智能、基建等板块。
(2)短线活跃题材有:ST板块、低价股、破净资产股等
【免责声明】
本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享