新浪博客

11.21周末:浅谈半导体板块会反弹的4个理由

2020-11-21 14:00阅读:

红茶品股

财经博主 黄金外汇连连看超话主持人

关注
  • 那关于半导体板块 ,未来还能不能涨?能涨多高?下一步我们又该如何应对半导体板块所带来的不确定性呢?红茶借用今天周末之际,开启诊断模式,意在为诺安后续的行情寻找突破口。
诺安成长混合 ,第一次你回撤了30.96%,用时34个交易日。第二次你从7月14日最高点开始到10月23日的低点你的回撤幅度达到了31.21%,回撤时间达到了68个交易日;虽说回撤的深度与第一次相差不多,但是所耗时间却是第一次回撤时间的2倍。也不知道是你有所醒悟,还是因为上帝的怜悯?在10月23日起开始迎来反弹,但是在11月9日当天高潮之后,你却突然熄火,不仅如此你仅用了2个交易日的时间,就将11月9日当天的涨幅全部吐出。一大帮支持你的投资朋友可受累了……
11.21周末:浅谈半导体板块会反弹的4个理由
那关于半导体板块 ,未来还能不能涨?能涨多高?下一步我们又该如何应对半导体板块所带来的不确定性呢?红茶借用今天周末之际,开启诊断模式,意在为诺安后续的行情寻找突破口。
【股市推背图】
半导体 )下方是半导体板块日线级别的最新情况。从这个图来看,半导体板块的压力在1号线,支撑在2号线、3号线附近(注意:还有一个135日均线哦)。近期半导体板块中高回落之后,一直处在2号线附近反复震荡,虽说中途一度跌破2号线支撑位,但好歹还在坚守当中。量能方面,半导体第4次缩量已经出现,其缩量的幅度已经到了1、2、3号地量区的附近,说明量能的萎缩还算是可以。从这个技术面来看,半导体板块进入到4号地量区之际,意味着市场新的低吸机会已经在向我们招手。所以下一步红茶对半导体的思路是这样的:不论要不要跌破2号线,我认为逐步低吸的策略仍然可以继续。
mg SRC='https://mdn.alipay.com/wsdk/img?fileid=A*FbDNQZIGclwAAAAAAAAAAAAAAfYuAQ&bz=life_app&zoom=original' ALT='11.21周末:浅谈半导体板块会反弹的4个理由' TITLE='11.21周末:浅谈半导体板块会反弹的4个理由' />
也就是说,红茶认为半导体板块距离下一步的反弹行情不远了,理由有四:
(1)从诺安本身的调整深度来看,第2次与第1次的调整深度基本相当,而第1次调整过后就曾迎来过一轮较大幅度的反弹并创出了新高,那这一次的反弹行情应该不会太糟糕。
(2)半导体板块的量能已经开始萎缩,就差半导体板块的放量表现了。
(3)从“诺安成长”的CCI指标来看(下图),CCI已经在向-100的位置靠拢了,而半导体板块最近两次明显的反弹都是在-100的位置所发生的,不排除第3次还会重新在-100的位置打出反弹。
(4)即使-100的位置不能迎来反弹,但是我们做好执行策略后,还可以等他到-200的时候继续低吸。
11.21周末:浅谈半导体板块会反弹的4个理由
也就是说,诺安这一只基金下一步的行动规律可以参照CCI来进行,初步预计当CCI浅度回踩-100,深度回踩-200的时候,将会迎来新的反弹行情,而低吸的策略就可以考虑放在这两个位置来执行。
综合来看:半导体板块深度调整的概率不大。
风险预防:但行动上仍然要预防深度下跌的风险。
【免责声明】
本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享