新浪博客

3.3英雄帖:低位金叉形成,反弹正式开始

2021-03-03 12:13阅读:

红茶品股

财经博主 超话主持人(黄金外汇连连看超话)

关注
  • 各大板块板块总体的温度仍然处在超低温区域,且证券板块技术面上迎来小型的底背离形态,加上各大板指1小时级别MACD金叉正在形成,因此红茶认为A股反弹行情正式开始……
【上午股市概要】
今日早盘沪深两市双双低开,之后在大蓝筹板块集体红盘推动下,两市行情一路震荡走高,各大板指全部翻红,其中上证指数领涨。盘面上化工、锂电池、低价股等板块表现较为活跃。
A股板块涨幅榜:到上午收盘时止,钢铁、中小银行、有色、保险、酒店餐饮等板块涨幅靠前;量子科技、半导体、航空、工程机械、光伏等板块跌幅靠前。
板块温度状态(日线级别):昨天,红茶通过板块温度的变化,认为大蓝筹板块已经处在了低吸的环境中,并且也提到的科技板块短期温度升得有点快,需要注意调整风险(见下方回顾图)。
3.3英雄帖:低位金叉形成,反弹正式开始
没有预料到的是,大蓝筹板块在今天就迎来了快速的反弹,科技类板块集体调整。从今天上午的板块温度来看,处在超低温区域的板块有9个,并且大蓝筹板块仍然位例其中,说明市场蓝筹板块仍然处在短期的低吸机会里面。
3.3英雄帖:低位金叉形成,反弹正式开始

北上资金:上午共流入77.65亿元,其中沪股通流入56.02亿元,深股通流入21.63亿元。
南下资金:上午共买入13.55亿元。
内资主力资金:上午A股市场主力资金净流入排名靠前的行业板块主要集中在银行、保险、有色金属、化工行业、券商信托等板块,其中银行板块主力净流入38.62亿元;主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在输配电气、农牧饲渔、水泥建材、环保工程等板块,其中输配电气等板块主力资金净流出9.61亿元。
从今日上午的主力资金流动状态来看,外资上午大幅流入近80亿元;同时内资主力资金也出现了回流超过30亿元的表现。综合这几天的市场行为来看,主力资金时儿流入,时儿流出,使得市场时涨时跌的现象交替出现。接下来如果主力资金能够持续回流数日,就可以说明市场反弹的情绪在加强,反之还会继续以时涨时跌的状态来维持市场当下的局面。结合这段时间以来,红茶一直关注的3450点水平支撑位来看,只要这一支撑不被跌破,我将继续看反弹。
【股市推背图】
1、“ 上证指数 ”下方是大盘1小时级别的最新情况,属于1小时级别的下跌。其中3579点与3067点为大盘的短线压力位。由于各大指数在1小时级别上都迎来的MACD低位的“金叉”,所以红茶认为短线反弹的行情正式开始。可惜的是昨天计划在今天逢低加仓的,结果市场没有给到这个机会。
3.3英雄帖:低位金叉形成,反弹正式开始
2、“ 券商ETF ”昨天红茶在《板块风云》中详细讲解了证券板块的当下的动态,并认为1小时级别的望迎来“底背离”,之后开始反弹(见下方回顾图)。
3.3英雄帖:低位金叉形成,反弹正式开始
从券商1小时级别(下图)的走势来看,K线2号位创出了1号位的新低,但是MACD的双线2号区并没有创出1号区的新低,由此呈现出了1小时级别的“底背离”形态,且MACD双线也有低位“金叉”的迹象,所以红茶认为通道内反弹的行情有望来临。
3.3英雄帖:低位金叉形成,反弹正式开始
【免责声明】
本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享