人生哲理(2442)

2019-08-15 05:16阅读:
人生哲理(2442)
人生哲理(2442)
转载摘录 妮子 雷瑊君 微信
谁都会有烦恼,谁都会遇到难事,只不过乐观的人少些抱怨,多些行动。人生漫漫,虽然我们无法回避悲伤和难过,但至少可以选择热气腾腾地活,不把时间留给负能量,而把所有的爱和温暖,留给同样懂得感恩和向上的人。久而久之,你的内心也会充满小太阳。
草根语录(244)】1.雄关似铁,只有奋不顾身,才可能而今迈步从头越;往事如风,只有得失两忘,才可能义无反顾勇向前。2.如果你心怀万物,万物必将归属于你;如果你施恩万物,万物终将施恩与你。3.爱自己最好的办法就是锤炼自己;爱众生的最好方式就是造福众生4.悔过要真心;饶恕要彻底。@顺义体育
真正有修养、懂得关爱别人的人,不会带着负面的情绪和挑剔的眼光,拿一张“刀子嘴”去伤害别人。如果你真的爱对方,就要同时包容对方的不足,不随意指责,不过分挑剔。愿你不抱怨,少指责,常感恩,善言笑语,如沐春风。
有时候,我们活得很累,并非生活过于刻薄,而是我们太容易被外界的氛围所感染,被他人的情绪所左右。行走在人群中,我们总是感觉有无数穿心掠肺的目光,有很多飞短流长的冷言,最终乱了心神,渐渐被缚于自己编织的一团乱麻中。其实你是活给自己看的,没有多少人能够把你留在心上。——白岩松
贵人是因为看重一个人的才能而出现,这不是运气可以解释的。不信,我们看看自己身边,越是有能力的人,身边的贵人也就越多。贵人就是非梧不栖,如果自身能力不足,即便遇到贵人,也难得到赏识。贵人之所以称之为“贵”,便是因为他们等不到,也求不得。埋怨上天的不公,倒不如脚踏实地,走好自己的路。天道酬勤,当你付出了足够的汗水,也获得了足够的能力时,一个小小的契机都能使你绝处逢生。当你沉溺在失败中怨天尤人时,就算是别人想拉你一把,都不知道你的手在哪里。
其实,错了就是错了,再动听的说辞,都难以弥补,再美妙的掩饰,都无法挽回;执迷不悟,只会一错再错,敢于认错,才懂避免再错;有时候学会放弃,才更懂得拥有,懂得珍惜。很多人,离开了,就注定成为故人。生命中的故人,积攒的故事,这些都是历练
。人就是在历练中慢慢成熟的。
做人,做到问心无愧就好;相处,做到真心实意就好;做事,做到尽力而为就好;为人,做到光明磊落就好。其它的一切,交给命运安排,留给时间做主。
人生,就要活得漂亮,走得铿锵。自己不奋斗,终归是摆设。无论你是谁,宁可做拼搏的失败者,也不要做安于现状的平凡人。造船的目的不是停在港湾,而是冲击风浪;做人的目的不是窝在家里,而是打造梦想。
人生最痛苦的事,莫过于坚持了不该坚持的事;人生最后悔的事,莫过于轻易地放弃了不该放弃的事;人生最遗憾的事,莫过于错过了不该错过的人。人生最珍贵的东西不是得不到的东西,而是眼前所拥有的东西;人生最美好的东西,不是已失去的东西,而是现在所把握的东西。
人活一世,其实吃苦没什么不好的,其成长的过程是复杂又充满乐趣的。生命中有太多的不尽人意,更无法维护一个尽善尽美,也无法给缘起缘灭一个合理的解释,既然都做不到,那就要给生命一个浅释,还心灵一份淡泊。