拌着吃更鲜的海肠拌面

2019-05-06 00:55阅读:
拌着吃更鲜的海肠拌面
面条,您喜欢煮着吃还是拌着吃?有区别我家那位对汤面一如既往的执着真爱,我喜欢拌面。一碗面煮熟后,可以配上多种食材进行搭配,省去了再炒几个菜的麻烦,只需一盘拌菜,就能吃的香甜。
这个面条,拌好就能吃,入口只有微微热,适合着急将饭入口的人。我们只需将煮熟的面条过凉即可。拌上肉类,拌上蔬菜,拌上鸡蛋,拌上海鲜,酸的、辣的、酱香的……,就看您想什么味的,保您一个周不会重样。
拌着吃更鲜的海肠拌面
这次与大家分享的海鲜拌面,所用的海鲜不简单,它是我们当地的特产海肠子。今年市场上的海肠又多见了,价格也比往年便宜,我买的这种三十元一斤,品相略好一点的要六十至八十一斤。不过,就这三十元一斤的从价格,也就是今天年才有的,之前更高。
将海肠配上韭菜后炒后拌,连汤汁也没放过,拌在面中全都吃光了。面条我也用的与以往的挂面不同,它是经过活性发酵的空心挂面,面条筋道,不粘不坨,与脆的
海肠,香软的蛋皮,鲜香的韭菜相搭配,美味升级,越嚼越香,那叫一个鲜,吃一回就忘不了了。下面把做法分享给大家:
拌着吃更鲜的海肠拌面
所用食材:
金龙鱼活性发酵空心挂面100克 海肠200克 鸡蛋2个 韭菜适量 盐
拌着吃更鲜的海肠拌面
具体做法:
拌着吃更鲜的海肠拌面
1先处理海肠,海肠在市场上就被摊主处理过了,我们只需将它再次清洗,并且剪掉带有小刺的一端即可。这个小刺不扎人,可以直接食用,但放入影响口感。
2只需煎掉一点点就可以了。剪好的海肠再次用手从上到下挤一下里面的残留部分,然后剪成小寸段再清洗一遍。
3鸡蛋打散后倒入平底锅,两面煎熟至微微上壳放凉。
4将鸡蛋皮切成细丝,韭菜摘掉老叶洗净切成寸段备用。
5锅中放入适量油,开大火,快速倒入海肠。
6快速翻炒一两下,这时锅中的海肠开始慢慢从绵软的状态变微鼓。
拌着吃更鲜的海肠拌面
7再翻炒几下,待完全鼓起,立刻关火。
8放入韭菜段炒几下,加盐调味,将锅迅速离开灶台装盘,以防余温使其继续变老。我数了下,我一般就是炒六下关火,真的是晚一秒就老了,老了的海肠就嚼不动了。
9将活性发酵的空心挂面放在锅中煮熟,比平时吃的硬度略硬一点。
10将煮好的面条捞出过凉,这也是面条防粘防滑必须的第一步。
11过凉的面条捞出,倒入炒好的韭菜海肠,再配上点汤,拌上鸡蛋丝,一定要放点汤,绝对鲜。
12美美的享用吧!
拌着吃更鲜的海肠拌面