【快乐童年】油嘴滑舌,童言无忌,爸爸再次成为兄弟俩调侃的对象

2020-02-21 10:18阅读:
中国的疫情,加上美国的流感,每逢周末必出游的我们,近来都是选择户外活动。自然保护区走一走,玩一玩,聊一聊,油嘴滑舌的哥哥,童言无忌的弟弟,对爸爸狂轰滥炸般地调侃一番,真是可怜了爸爸,开心了我们母子仨。


【快乐童年】油嘴滑舌,童言无忌,爸爸再次成为兄弟俩调侃的对象
(漫步于大自然间)
话说,近来一个多月的天气,真是有点奇怪,周一至周五,不是天寒地冻,就是阴雨连绵;而到了周末,真是艳阳高照的温暖如春,难得的大好天气。再加上中国的疫情和美国的流感,我们这几个周末安排的都是户外活动。
上周六(2月15日),我们去了距家车程近50分钟的一个Nature Center,翻译成中文,应该就是“自然保护区”吧!不但是自然保护区,而且还是野生动物保护区。漫步于大自然之间,清风拂面,倒也是一种难得的享受。只是…遇到伶牙俐齿的兄弟俩,频繁被调侃的爸爸,也如坐针毡般地左右不是。
禁止宠物,所以爸爸不得入内
美国大大小小的自然保护区,只要是沾上“Nature”(自然)的边儿,一般来说都会是宠物不得入内,具体原因,应该是更好地保护自然生态环境吧!因此这天我们到此一游,见到“No Pet”(无宠物)的牌子,也不奇怪,只是…(奇怪的是小弟弟)
弟弟:Daddy, you cannot go in.(爸爸,你不能进去)
爸爸:Why?(为什么?)
弟弟:It says you cannot go in.(牌子上说你不能进去)
爸爸:Where?(哪里?)
弟弟:No Pet. You’re the pet of our family, so you cannot go in.
弟弟指着牌子,一个词一个词地读“No Pet”(没有宠物),然后解释说,“因为你是我们家的宠物,所以你就是Pet,你不能进去”。说完还加了一句,“Got it?”(明白了吗?)哈哈…听到此,妈妈和哥哥望着一脸无辜又无奈的爸爸,真是哈哈大笑。
【快乐童年】油嘴滑舌,童言无忌,爸爸再次成为兄弟俩调侃的对象
(图片来源于网络)
要不要将爸爸推入河中?
自然保护区,免不了小桥流水吧?只是…今天的这里,不是流水,而是污水。我们一行四人,在小桥上散步,小弟弟蹦来跳去的,妈妈提醒道,“小心哦!如果掉进水里怎么办”?妈妈本想弟弟会说,“我自己爬上来”,或者“请爸爸捞我上来”。
哪想,小弟弟出言不逊地说,“就没有小弟弟了”(这可是原话哦)然后小朋友眼珠子一转,计上心来,问道,“要不要把爸爸推下水”?妈妈问“为什么”?弟弟说,“那我们就没有讨厌的爸爸啦”!说完自己也哈哈大笑起来。
哈哈…可怜的爸爸,怒视着小弟弟,一副哭笑不得的样儿;而小弟弟则是一副“为什么这么看着我”的表情,好象此事与己无关一般。这演技,也有点太逼真了吧?
【快乐童年】油嘴滑舌,童言无忌,爸爸再次成为兄弟俩调侃的对象
(谁将先落于水中?)
选择好朋友,先问是否有甜甜圈
弟弟一向以“十足的小吃货”而著称,而且是,谁有吃的,谁就是最好的朋友。如果没有吃的,那么就是一概如此地,“妈妈是我最好的朋友”。只是…偶尔被妈妈批评了,会直接求助于爸爸,告诉爸爸,“You’re my best friend.”(你是我最好的朋友)
话说这天早餐之时,妈妈批评了弟弟坐没坐相,于是小弟弟自然背叛了妈妈,说爸爸是自己的好朋友。在自然保护区的时候,爸爸明知故问,“LL, am I still your best friend?”(我还是你最好的朋友吗)小弟弟反问道,“你有甜甜圈吗”?
哈哈哈哈…小弟弟的言外之意就是,“如果你有甜甜圈,那么我就是你最好的朋友”。这…这…这是与爸为友?还是与甜甜圈为友?
爸爸不好意思地说,“没有啊”!小弟弟想都不想地就说,“Then why you need ask? Of course you’re not my best friend any more.”(那还用问?你当然不是我的好朋友了呀!)说完还过来拉住妈妈的手,小弟弟,你这也太势力了吧?
【快乐童年】油嘴滑舌,童言无忌,爸爸再次成为兄弟俩调侃的对象
(弟弟与爸爸保持一定的距离)
一语双关的Old Daddy(老?旧?)
爸爸只要稍有得罪哥哥,小同学就会说,“We want a new Daddy, not this old one.”(我们要一个新爸爸,不是这个旧爸爸)于是…
爸爸:What do you mean by old?(你说的“old”是什么意思?爸爸其实是想问,是“旧”爸爸?还是“老”爸爸?)
哥哥:I mean in both ways, old as age, and also old as not new Daddy.(我指两方面的意思,既是年龄老的爸爸,又是旧爸爸)
哈哈…是既老又旧的爸爸,看来,这枚爸爸,真的是该被淘汰啦!可怜的爸爸,无语吧?
【快乐童年】油嘴滑舌,童言无忌,爸爸再次成为兄弟俩调侃的对象
(骑恐龙,看地图)
Fancy妈妈,新爸爸就会来得更快
在木桥上闲庭漫步之时,妈妈突然说,“想买双靴子”,为的是配自己不久前买的新裤子。而哥哥则接话道,“妈妈,你一定要买一双非常Fancy的靴子”,哥哥这里所说的“Fancy”,是时髦和花俏的意思;说心里话,这还真不是妈妈的风格。
于是便问小同学,“为什么呀”?哥哥一语道破,“如果你穿上Fancy的靴子,会更漂亮,这样新爸爸就会来得更快一些”。天哪!这是让妈妈去沾花惹草吗?爸爸,有没有点危机感呢?
别说,到了商场试靴子,哥哥帮妈妈挑选的,还真都是那些时髦又花俏的,爸爸在旁边看得真是醋意浓浓啊!
【快乐童年】油嘴滑舌,童言无忌,爸爸再次成为兄弟俩调侃的对象
(边走边看边玩)
偶遇恐龙展,被吓哭了的小弟弟
我们去自然保护区,本来就是想找个户外的环境,全家一起悠闲地散散步,但没想,还遇上了恐龙展,巨型恐龙,不但会动,而且还会发声,完全是光控的,哥哥倒是兴致勃勃,只是小弟弟害怕得不敢前行,最后只好是妈妈陪着哥哥参观恐龙,爸爸陪着小弟弟等候;然后我们再汇合,进行下一步的活动。
【快乐童年】油嘴滑舌,童言无忌,爸爸再次成为兄弟俩调侃的对象
(各式恐龙)


【快乐童年】油嘴滑舌,童言无忌,爸爸再次成为兄弟俩调侃的对象
(哥哥是毫无畏惧之感)
妈妈最后语:写到这里,大家是不是觉得我们家兄弟俩,真是太可爱、太有才啦?只是,爸爸是不是真的很可怜?妈妈想,这应该就是,既是爸爸、又是兄弟的亲子关系吧?在坚持原则与底线的条件下,我们就是平等又独立的关系。
“明亮-妈咪”:美国认证正面管教讲师(CPDPE),留美工商管理硕士(MSBA),育有一对可爱的中美混血宝贝,生活中特别关注中西育儿之异同,崇尚快乐自由、顺其自然、寓教于乐的美式轻松育儿理念,多篇文章发表于国内外知名育儿杂志。


欢迎大家关注“明亮妈咪”的微信公众号,更多精彩的分享等着您!
【快乐童年】油嘴滑舌,童言无忌,爸爸再次成为兄弟俩调侃的对象