男人决绝提出分手,该怎么去挽回?分享从分手到复合的经过

2020-06-03 16:10阅读:
然后紧接着是过年,他不见我,我发任何信息他都不回复我,言语、表情对我极度冷漠,拒绝我对他的靠近,连挽手都会拒绝我。我开始失眠,厌食,躲在房里哭。那段时间我开始想分手的原因,一是异地叫他回来工作给他压力太大;二是我爸妈对他工作一直不满意,这让他觉得被看不起;三是他自身工作压力;四是我经常发脾气和他吵架让他心累。
周围全部人都觉得我条件不错,他既然决绝的提出分手,为什么就在他身上吊死了?
我也考虑过这个问题,我和他真的很相爱,一直以来他都鼓励我,陪伴我,疼爱我。我的任性他都包容,我的委屈他都安慰。虽然不富有,但是却很开心,兴趣爱好相投,做什么事能一拍即合。如果因为现实问题就放弃我的感情我做不到。
我决心挽回,但我做了很多错误的事情,死缠烂打,狂打电话发信息,叫朋友劝他,在他楼下等他,却把他越推越远,我感觉到无助,感觉单靠自己的力量难以挽回他。
于是我在上网查,看到有情感咨询师,一开始我找到的咨询师很贵,给不了实际建议,还说之前分析师给我的饼画的太大了,前期分析跟后期有区别,感觉被骗了。
男人决绝提出分手,该怎么去挽回?分享从分手到复合的经过
后来无意间找到了甄老师,和老师语音了解情况后我的内心一下就平静了下来,
觉得老师非常理解我,耐心帮我分析问题,教我一步一步改变。
刚开始我很怕见到男友,怕看到他对我厌恶的表情,怕他冷漠的语气,怕事情变得更糟糕。但老师鼓励我勇敢面对,写信给他。后来,我爸还陪我去了他家,大方和他家人交流等等。每迈出一步都鼓了很大的勇气。
其实,在去他家之前心里非常多的顾虑,我本来就比较不会交流,也很怕面对他爸妈,心里又怕他不待见,不想我过去,怕他有压迫感,不想和我说话,不想理我,也担心他爸妈觉得我总是贴着去。各种担心都被老师解决掉了,这次过去,解开了之前的一些误会,也把话说开了。
2.24他去了杭州,半夜走的,没有告诉我,我很慌乱和难过。在他出去工作后我一周发了三条信息给他,期间没有一丝回复,我很失落,还是一样失眠,时不时就会哭,害怕看手机又离不开手机。
直到3.18号,老师安排我出去找他见一面。开始我很忐忑,我到了之后,打电话他不接,信息也不回复。我带了很多东西,站在他单位门口等他,他看到我刚开始很冷漠,后来我们一起出去吃饭之后慢慢话多了起来。期间他对我说的最多的一句话就是,“都说了不要在一起,你还出来找我干嘛?”因为事先有准备,我能自信和他说,“我想你了,来看看你,我想和你在一起”。因为疫情,我只呆了两三天就回去了。回去后他仍然不怎么回复我信息,一周也就几条信息,这让我患得患失。

于是4.10我又出去找他,这次把话都说开了,他和我说了很多我父母对他的要求,他觉得他达不到。但是因为提前有考虑到这点,我就借机讲了很多我怎么和父母谈的,他也很接受我的反思。到这时他内心已经接受复合了,但是提出了复合条件,需要我去沟通双方父母和体检。我都做到了,但是他还是偶尔才回复我信息。
4.24我又出去了,这一次呆了12天,终于彻底的和好了。他不再拒绝我,对我也温柔了,慢慢信息聊天热络起来,他开始重新规划未来,他的未来里也有我,这让我感觉很安心也很开心,最近在商量婚期。
回想这三个半月的时间里,一个男人决绝的提出分手,他是真的下定了决定要分开,不是随意的口上一说,不是单纯的生气。真的是需要很大的努力才能挽回成功。如果没有老师的耐心分析,没有老师对我的心里疏导,没有老师的鼓励,我一个人坚持不来。周边闺蜜、亲人都劝我放手,只有老师懂我珍惜的感情,从一直的不自信,到最后能开朗;从情商低到懂得学会情绪管理,学会表达,都是老师帮助我改变,感恩甄老师!

情深深情感心理甄老师点评:
这个案例中女生最需要突破的摆脱原生家庭的束缚和影响,处理好与父母的关系,尤其是以一个成年人的身份去处理父母的担忧和焦虑。之前恋爱时,因为女生父母不看好异地和男生的工作,就总是挑男生的不好,给女生造成很大的压力。女生举过一个例子,说,自己很喜欢堂侄子,经常去找他玩。妈妈就会数落她,说她傻,找到这样的男朋友,周末也没有人陪(异地恋),孤孤单单只能找她侄子玩,人家又不是你孩子等等很难听的话。给了她很大的心里压力,她有压力后就会跟男友倾诉,男友于是就安慰。但是次数多了,男友也感觉到累。这点,或许是很多女生在恋爱中容易犯的错误,在此提出来,希望可以帮到大家有所认识。另外,如果女生可以更自信一点,挽回时间其实可以缩短很多。最后,再次感谢这位朋友能够分享出自己的经过!如果你也遇到类似的情感困惑想要挽回感情,请私信或者加微信:zhen534480797 (免费赠送情感两性电子书大礼包)​​​​