新浪博客

市场出现两个积极信号

2020-09-28 17:09阅读:

林什

财经博主

关注
又是一个烂泥扶不上墙的日子!
亚太主要市场都在涨,就A股,还是一副死鬼样子。
这个位置,还是反复强调的磨底动作,再加上小长假影响,交投寡淡,确实很煎熬很磨人,等到大多数人都熬不住的时候,也就是否极泰来的时候。
———
不过盘面也出现了两个积极信号。
第一,成交量刷新新低,地量之后是地价,相信很快市场就有望见底回升,迎来否极泰来行情了。
第二,其实盘面一些强势品种已经悄悄爬出坑了,这是好信号。每次市场见底,部分品种往往会先于市场企稳回升,现阶段便是如此。
所以,目前市场这个位置,没啥担心的,对市场多点耐心,耐心等待市场震荡磨底完成,迎来否极泰来行情。操作上对于一些优质强势品种,已经可以逢低分批布局介入了。
有些时候,需要有顶风尿十丈的魄力和格局,你觉得呢?
———
下面给大家三个方向:
第一,券商金融,国庆后合并重组的国联证券国金证券就要放出来了,这对券商重组合并是利好刺激,券商合并只是刚开始,后面想象空间很大。而且市场反弹拉升和关键点位的突破,也需要券商金融股配合拉升。
第二,疫苗医药,疫苗医药股前面爆炒过一波,八月以来连续杀跌调整。后面如果没有超预期要素,板块很难有大行情,而国庆长假除了外围市场的不确定性,还有海外疫情数据的不确定性,北半球已经由暖转寒,海外疫情出现二次爆发,国庆长假8天,海外疫情超预期爆发的话,对疫苗板块就是刺激作用。2020是魔幻的一年,前面已经魔幻9个月,后面3个月应该也不会太平静。
第三,低位的苹果产业链为首的消费电子品种,不出意外的话,iphone12和相关产品会在十月发布,有望引领消费电子新方向。环旭电子、海能实业等优质品种在悄悄走强,这个方向也值得重点关注。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享