新浪博客

短期市场能否走强的关键在于此!

2020-10-21 16:18阅读:

林什

财经博主

关注
市场再度杀跌回落,昨天小反弹,今天就来个大杀跌。别看今天上证指数还好,主要是银行金融护盘,中小创品种都快跌废了。

其实这波杀跌调整行情,从上周二就开始了。
上周二发生了什么?时间回顾,大家应该还记得,就是上周一盘后突然传来“国联证券国金证券合并终止”的消息。这里主要分析影响市场的短期要素。

可能有朋友会怀疑,两家券商会对市场造成这么大影响?这是传导效应。老股民都知道,市场上每一波行情启动,券商都是不可或缺的品种,甚至可以说,券商是行情启动的标杆和旗帜。
券商异动,市场启动大行情的概率会大大增强;券商低迷,市场也就不会好到哪里去。这一点基本上是市场共识。

而国联证券国金证券合并之前,市场陆续有中信证券中信建投合并传闻和第一创业首创证券合并传闻,而且当时盘面资金情绪也高涨,愿意为拉涨买单。
国联证券国金证券合并实锤,无疑把券商合并的预期都推向了高潮,因为有了第一家,就会有第二家第三家,券商合并的想象空间也就彻底打开了,大家也都准备撸起袖子加油干了!当时的国元证券、华安证券、国海证券等也就说明了券商板块热度已经起来了。

“国联证券国金证券合并终止”的消息突然传来,无疑就是给市场浇了一盆凉水,透心凉的感觉,都这样还能终止,那还想象个啥呀!算了,不玩了,爱咋咋滴,券商板块聚集的人气和资金也就作鸟兽散了,板块走势自然也就持续弱势了。
而券商板块低迷,市场也就不会好到哪里去。这一点基本上是市场共识。

国联证券国金证券合并终止,不管是合并事件本身的问题,还是舆论形成的压力,
不管为什么会终止,但最终还是要市场来买单,要投资者来买单。
这样一想,当时那些满嘴喷“国联证券国金证券内幕交易”的有没有很后悔?哈哈哈,雪崩之时,没有一片雪花是无辜的!

好了,回到市场,市场从上周二开始调整,关键还是前面还不容易聚拢的人气和信心的崩塌,市场要想回暖也就只能重塑。
解铃还须系铃人,要么券商板块站出来引领市场,重新点燃市场合并重组的炒作预期,这是第一种办法;要么市场出现利好政策,选择新的强势热点品种来引领市场,这是第二种办法,看看下周的重要会议能否有利好政策吗?如果这两条都没有的话,那市场也就只能延续疲软态势。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享