新浪博客

接下来关注这两点要素

2020-10-26 20:04阅读:

林什

财经博主

关注
今天早盘市场上演大戏:先杀茅台祭天,然后再触底回升。
从7月以来,前面上涨的品种都调整了一波,但白酒等部分消费股依旧高位。而今天茅台因为三季度业绩不及预期杀跌,表明高位白酒股筹码松动,这对中小票是利好。因为只有高位消费股筹码松动了,流出的资金才有望流向中小票。
从今天市场下探回升来看,进一步表明,目前市场这个位置没有大跌风险,整体还是大箱体震荡,箱体顶部位置压力较重,同样箱体底部位置有强支撑,目前便是在箱体底部附近。
本周重要会议召开,下周还有美国大选,市场这个位置大概率还是以横向震荡运行为主,等待后面消息逐步落地后,市场资金交投的积极性才会明显增强。而后面市场能否走强的关键,主要还是看以下两点:
1、主动企稳的绩优股品种能否增多。从盘面表现来看,部分绩优股品种明显是跌不动了。上周文章也说了,盘面上部分绩优品种已经开始主动横盘震荡筑底,今天早盘也是率先反弹拉升。但这些品种队伍还不够大,所以战斗力有限,短期关注主动企稳反弹回升的品种能否增多,这样才能壮大队伍,进而形成有效攻击力,进而刺激市场反弹拉升。
2、券商金融股表现。今天券商金融股补跌压盘,主要是因为券商金融股上周护盘拉升,今天市场有所企稳,券商金融自然也就补跌了,明天板块走势也就正常化了,券商金融接下来的表现也关乎市场能否持续企稳回升。
—————
最后这里特地强调一下领益智造,上周文章反复提示了“iPhone12单机价值量提升明显的领益智造”。
iPhone11发布最大的亮点是手机后玻璃,蓝思科技份额提升,股价走牛。
iPhone12发布最大的亮点是5G,而5G手机对防水防尘和散热要求更高,精密功能结构件ASP将有10%+提升,所以领益智造在iPhone12单机价值量提升明显。这也是近期公司股价量价齐升走强的重要原因,这个位置一旦突破,将有望开启主升行情,去年的蓝思科技便是如此。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享