东方红陈晨:【周三策略】如何调仓换股,让短线利益最大化?

2019-04-02 17:40阅读:
一、大盘
1、指数平稳震荡,波动幅度不大。
2、各大指数日线技术形态都是强势。
3、市场人气很好,情绪大多数时间平稳,尾盘有波动。
4、强弱分化进一步明显,热点龙头多数强劲。
5、板块大轮动比较频繁,周五消费,周一科技,周二就是有色
6、行情好也要注意轮换的节奏,因为一旦被替换了,跌幅也很大,牛市赔钱就是赔在这里,做短线板块的节奏总是弄错,那就麻烦。
那么如何才能把握好节奏,进行调仓换股,把短线利益最大化呢?
这个核心就是不要在位置高位的大幅度追涨追高,我再明确一下,我这个说的高位,指的是那些趋势上涨几个月翻2倍以上的个股这是高位,短期连续拉板,一倍以上这是高位。所以高位股票你别买,要买低位的,什么是低位呢,就是最低价上来还没有翻倍的板块个股,或者连续打板3个以下的都是属于低位的,但是累计涨幅不能超过2倍。不进高位就不会被砸,进低位的再砸你,你也套不死。
另外具体盘中买入不要在分时图上追涨5个点上的个股,这是非常愚蠢的行为,专业短线选手超过5个点只打板,不追涨了。打板有确定性,追涨根本没有谱,涨停的股票就是容易抗跌,没涨停的差1分钱都不行,都扛不住大盘的波动。
所以我每天说的低吸低位新热点龙头就是这个意思,这轮行情的本质就是超跌反弹啊,都得反弹一遍,无非就是大家各自找不同额故事来做的吗,今天下午尾盘周期股拉起来,周期股最落后了,上周五我就说转周期,等他们接力,有色,稀土,这些周期股就是低位位置,且分时图中还不是大幅度追涨,当周期股起来,高位的科技股双高状态,一路杀下来,中国软件2个月翻2倍,这就是高位。但是你看方大碳素,要不是今天涨停,50%都没有。这就是低位,盘中你怎么买能套到哪里去呢。
你明白这个基本逻辑,你就会如何在板块之前切换,如何不是被高位套牢,你每次都是做低位,做低吸,这都能套牢,那是熊市。牛市上升趋势,你做低位,就意味着你必须赚钱。
二、热点
热点依然很多,新的上来,旧的下去,总是轮动,速度还挺快,所以绝对不要去追高,低吸足够你赚大钱了。今天军工还是强势,但是尾盘被干扰了一下,预计明天会较大分歧,区块链依旧还是一字板状态,没有机会,杂毛我是不会去的。大麻玩了一个过山车,大妖股龙头被核按钮,这个板块明天面临生死,一是看妖股是否能稳住
,二是看是否有新龙头救场,这两个都没有,那就歇了,等下次机会了。燃料电池也被砸了,分化了。但是还有个别强势,这个板块目前还是没有做大的意思。尾盘有色资源刚刚崛起,很有可能强势几天。重点在稀土和石墨电极这边。这两个是龙头带动作用很强,这也是今天重点切换的地方,很幸运周期启动了。人工智能有资金开始做了,不过赶上科技股杀跌,这事就复杂了。看看是否能穿越这个节奏了。另外还要注意一些国家政策,比如青岛自贸区的事。青岛地域性题材。
热点足够做短线了,短线还是继续干,继续保持2天快跑,虽然是牛市,但是短线的规则不变,只要是不涨停的股票,就没必要持有。当然有人会说这行情持股多好,我也不反对,但那不是短线,那是中长线,跟我没有关系,各有各的道,最后谁赚多赚少都不重要,重要的是适合你的性格交易风格就好,不适合再好的方法都是白搭。
三、周三策略
1、大盘震荡为主,消化压力是正常的,没有什么大的问题,关键是选择板块和个股。
2、热点切换快,不要追大热的板块,一定要低吸刚刚爆发的热点板块
3、龙头策略依然不变,低位龙头是什么很多热点板块的龙头3个涨停之内必有分歧,必然会有红盘低吸和绿盘低吸的机会,干就完了,最差就是让你赚个5%-10%,运气好连续吃几个板,这就是基本短线逻辑,总说没有低位龙头,那是根本就不懂短线是怎么回事,那还不如去买茅台,省心省力也不少赚。
4、热点分等级,有些热点的龙头缩量板了,这就容易被砸,一定要找换手比较充分的热点龙头来做,特别好的题材,比如区块链,龙头根本没有机会,那就按照封单额往下排序,但也不能随便搞杂毛,我的做法一般都是等待,等龙头开板,如果太高了,我就不做了,顶一字板的没几个好下场。
5、低吸,低吸,低吸,越涨的多越要低吸,这种大盘状况下,一旦成本高了,吃套都是分分钟的事。
如果觉得本文对您的分析及操作有所帮助,那么可以关注或点赞支持!
您也可以1元体验48小时 VIP课程内容
VIP课程包含:
1、交易日盘中4小时直播互动
2、盘后精彩视频解盘,热点龙头一网打尽
3、11章股市交易系统课,20年实战精华提炼,48小时随时学习
每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室
课程了解订购详细内容,请点击进入
东方红陈晨:【11.21收评】多空激战,准备开启新行情
东方红陈晨:【11.21收评】多空激战,准备开启新行情