东方红陈晨:【周四策略】拐点隐现,新一轮超短机会开始

2019-04-24 17:22阅读:
一、大盘
生病了,两天没写盘后的文章,这两天到收盘后就想睡觉。这两天大盘也不好,也没有什么可写的,今天市场开始转暖,写一下我的观点和策略。
大盘指数今天的盘中杀跌还是超预期的,就是中午收盘前,那一拨杀跌是上证50带出来的,反而中小创跟着跌,这也就为下午反弹中小创领头埋下了伏笔。经过上午的最后一杀,上证指数和深成指数都刚刚好碰到了30天线,这里是上升趋势的重要支撑,上一次调整也是30天线,牛市通常30天线就是第一道关,第二道关是60天线。创业板领涨下午的反弹,软件,oled带头,市场形成了一波不错的上涨,于此同时5G和氢能源也没有被压下去,都还保持了一定的强势。目前仍旧是题材为主的。一直期待的券商板块,今天仍旧没有爆发,只是小涨,但就技术走势来看,随时可能会拉出一根大阳线来,那我估计指数就都彻底修复了,这个5.1之前应该能看到的,写到这,和明显我还是看多,看牛市,不看空,我一直强调,牛市我只抄底,不逃顶。
二、热点
前期热点一直保持热度的就是氢能源和5G,猪肉。今天都有各自的大龙头带领封涨停,新冒出来的热点是国产软件和OLED,oled的逻辑我还是不很清楚,但是国产软件这个是我一直强调的主线热点之一的,主线热点除了5G,猪肉之外,还有软件,芯片,券商。现在软件都动了,后面芯片和券商也快了,券商里面有一个细分就是券商金融软件这个通常都会跟着券商一起动,从技术调整来看,他们也具备反弹,再上涨的要求和条件了。稳健一点的,我都建议去做券商板块,等着轮动上涨,运气好可能来一大波行情,运气差,小涨一些10%以上还是有希望的。对于激进的超短线选手,今天肯定都进了各种龙头,5G,氢能源,软件等等,还有做大麻的,虽然现在大麻已经逐步被边缘化。市场的热点龙头始终不缺的,一批下去,新一批又上来,今天上午是情绪的冰点,下午起来,这又意味着新一轮的短线行情开始了。
三、周四策略
1、继续看多指数,看多牛市,只抄底,不逃顶,说实话,超短线,每天都在卖,每天也都在买,反正是不休息了。
2、稳健一点的走大票轮动,重点是券商方向。激进一些的5G,氢能源,大麻,软件这些都可以考虑,有新题材做新题材,有新龙头做新龙头。
3、仍旧要回避三种风险,业绩地雷,减持,高位股。
4、交易策略,大票肯定是潜伏低吸。题材的肯定是龙头低吸,慎
重追涨,目前低吸的机会还是多的。
盘中实时发现热点机会,龙头分析,可以关注我的盘中直播
如果觉得本文对您的分析及操作有所帮助,那么可以关注或点赞支持!
每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/1877471117