东方红陈晨:【周四策略】指数调整热点分化,要不要撤退?

2019-09-11 17:22阅读:
一、大盘环境
【指数趋势】指数都是继续调整,主板指数调整幅度不大,中小创稍大一些,也是涨的多,也比较正常,指数的这种调整也是技术上的正常调整,只不过,个股调整的幅度和面积比指数看起来要大一些,心理承受上面更强烈,其实没啥大事。而且今天可是有白酒等大权重板块大跌影响,也并非是科技股的整体杀跌调整影响,科技股内部是分化走的,一部分继续上,一部分下跌调整。金融板块整体还是保持强势正面贡献,北向资金依然流入,而且是在下午微盘流入的更多,那会大盘正是下跌的时候。从多个角度来看,调整不是大事,压制的一些刚起步的票反而是低吸机会,涨幅巨大的确实有调整要求,就算不跌,涨也难,交易的意义就不大,所以还是回避。
【人气情绪】人气和情绪都是连续2天下跌,就指标数值来看,人气和情绪指标都是短期的接近冰点附近,这意味着周四要么是拐点,要么就是达到冰点,无论是拐点还是达到冰点,都会带来一个短线低吸的机会,不能害怕,这行情就算到头了,也有余温2个星期。所以不用担心今日的下跌,科技股主线或者金融主线龙头,强势股还是低吸的机会。
二、热点主线
机构资金主线:依然是科技股板块,板块内部换股票来攻击带动,这是主要特征。始终还是要围绕,5G,半导体芯片,云计算物联网,国产软件等这几个大板块来折腾,大部分的龙头都是机构为主游资参与,涨幅大的就算了,刚起步的重点。
游资资金主线:游资总是在这种行情下没有什么信仰,一看盘面不好就是杀啊砸啊的干,不过终究不会扭转趋势,最后还是要重新回来参与市场。游资这边的主线依然是金融券商,次新股,国庆军工还有一个小波段可做。当然少不了游资也参与的科技股连板股的行情,这些都是重点。主线,除了这些,其他的别碰,都是骚扰。
三、周四策略
【中长线策略】
仓位50%,剩下的给超短了。持有可转债。最近基本面优秀的企业可转债,已经慢慢走上升趋势了,而且在高层稳定市场的大前提下,我认为可转债的风险就更低了。微小的风险波动甚至可以忽略了。而未来来一波牛市也越来越近了。所以我认为可转债是最好的选择,尤其是中长线投资者。
【超短线策略】
1、仓位可以50%的水平了,一半可转债,一半超短线。
2、超短线走两个方向,游资做的尽量做龙头和妖股,红盘低吸,绿盘低吸,牛股首阴等等,可以小幅追涨。机构做的热点
尽量选择补涨股,低位红盘和绿盘策略。
3、重点热点方向,5G,半导体,云计算,物联网,国庆军工,次新,券商金融
【迎双节送福利】新浪投资学院东方红感恩回馈,VIP课程限时特惠5折起。9.10日-9.12日放价三天,名额有限,猛戳速抢:http://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_1877471117/
盘中实时发现热点机会,龙头分析,可以关注我的盘中直播
如果觉得本文对您的分析及操作有所帮助,那么可以关注或点赞支持!
每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室
课程了解订购详细内容,请点击进入
东方红陈晨:【周四策略】指数调整热点分化,要不要撤退?