科技股牛市,垃圾股熊市,同时出现的行情下你该如何选择?

2019-11-14 18:32阅读:
一、大盘环境
指数终于是在今天小小翻红了一下,看上海的几个指数还是比较弱的,大票权重股依然是调整之中,尤其是金融股,不过盘中金融股还是折腾了一下,虽然没有大的作用,但是多少稳定了指数。中小创依然是上涨的指数,但实际上最能代表市场的是核心科技股指数,今天涨了1.8%,昨天涨过了1.9%。所以我现在基本也不看上证指数的走势,重点看,上证50,创业板50和几个自己做的核心资产指数,从这些指数的走向看,市场严重的分裂之中。核心资产,科技核心这些基本都在上升趋势中,且都是创下历史新高。而小市值个股,垃圾股,非核心,则是依旧在熊途漫漫。尤其是这两天真的是奇怪的场面,牛市和熊市同时出现了。这不过是科技股的牛市,垃圾股的熊市。
在这种相当严重的结构性行情中,你选择不同,你的感受就不同,你选了科技股,就是赚钱,感受欢乐,这是牛市,你选择垃圾股非核心加传统行业,就是熊市,赔钱,一点人气都没有。我说了2个月的科技股结构性牛市,做核心资产。到现在不断的验证这个观点,市场只是更加剧了这种分裂。
预计大盘指数也要反弹一下了。金融股有反弹需要,这个东西一反弹,指数就明显上了,另外这几天被恒生指数拖累严重,如果恒生指数能稳定一下,A股的指数也该涨一下了。所以我对当前市场还是看多,当然主要是看多核心资产和核心科技。
二、主线热点
1、TWS耳机,依然是最火的热点,现在开始杂毛轮动了。龙头妖股连续封板,这个点一时半会也不会凉了,但是明天是关键了,因为龙头妖股出减持公告了,估计妖股要被废,那么就看谁来接力带头了,周五要消化一下龙头的负面。所以我认为还是要等明确了再说,今天进的还可能是有危险的,这就是我昨天强调的,调整随时回来,也别太激进。调整之中再选新龙头。
2、科技股,大主线,最强的是半导体,然后是消费电子,半导体强势了两天,涨幅最大,周五也要走调整的概率大,但科技股范围广泛,轮动起来也会有一段时间,仍旧看好。核心科技股都不会连续大涨,所以没涨的做补涨是非常合理的,资金效率还高。
3、特斯拉,这个题材仍旧没有启动,但是一直在关注着,这是一个潜力的热点,搞好了,第二个耳机,但是现在没动静,也不能着急做,就是观察等待,一旦有领头的走出来,就可以动手了。
4、次新股,暗流涌动了,其实次新股一直有利空,就是新股上的速度太快,可是这个
利空之下形成了结构性的次新股机会,那就是股价都给压住了,所以一定会有部分好公司在这种环境下,直接开的很低,给足了炒做空间,所以资金就回来做。尤其是游资,在垃圾股里面被折腾的很惨,没有流动性,还减持,动不动就被核按钮,如果能去次新股那绝对是好的选择,没有强力对手盘,也没有业绩雷,也没有减持,甚至可能还有高送转。关键是现在次新股价格确实低了很多,有炒作空间,如果能叠加当前的热点,那就肯定成。比如佳禾这个就是典型,叠加TWS耳机题材,还有,去挖吧。
三、周五策略
【黄金搭档仓位建议】
1、低风险(100%):可转债50%+科技ETF和茅台家族50%。
2、超短线(100%):连板龙头短线(跳龙门)50%+趋势龙头短线(关键价)50%。
1)重点方向,科技股,TWS耳机,次新股,特斯拉。
2)科技股独立走强,其他还是低迷,继续持有科技,等待大盘转暖,结构性行情,必须找对了板块。
盘中实时发现热点机会,龙头分析,可以关注我的盘中直播
如果觉得本文对您的分析及操作有所帮助,那么可以关注或点赞支持!
每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室
课程双11优惠了解订购详细内容,请点击进入
科技股牛市,垃圾股熊市,同时出现的行情下你该如何选择?
科技股牛市,垃圾股熊市,同时出现的行情下你该如何选择?