指数的熊市,科技股的牛市,这种局面还要持续多久?

2019-12-04 17:32阅读:
一、指数熊,科技股牛,结构化依然严重。
几乎所有指数都是震荡小幅涨跌一天,波动幅度极小。早盘低开后就好像指数被上下夹住了。其实指数比预期还是强一些了,毕竟欧美市场连续大跌2日,我们都没有受到影响,还是我行我素的,磨叽震荡。所有重要指数也基本都是下跌趋势,放在以前这种技术走势,遇到美股大跌,肯定妥妥的我们要大阴线出现。可是现在,完全变了。既然指数这样都不大跌,那就有可能短期走一段上升行情的。
盘面看周三市场科技股基本是冲高回落的走势,尾盘又翘起来。半导体仍旧是助攻动力,尾盘5G有一些异动。消费电子最强的仍旧是无线耳机。新能源汽车产业链整体一般,但是还是有不少强势股的。医疗和医药也有反弹出现了。白酒小反弹。比较弱的还是大金融。还有一些传统产业的个股。指数熊,科技股牛的局面我认为还得持续下去,科技股牛不会改变,要改变的就是指数是否能来一波上升周期,指数能起来的重要条件,还是毛衣的事。已经连续1个月都是负面的,昨天就更严重了,但是今天盘后看,好像要物极必反,开始折返跑的可能了。
二、主线热点
两个硬是当前必须要坚持的路线。
第一个硬,是硬核科技股,无论是高位的还是低位的硬核科技股都走的强,半导体基本都是高位硬核科技股带动。那么空间不断被扩展的影响下,一批低位的硬核科技股开始轮动上涨,成为新的动力,关键就是要硬核,有核心技术,行业地位数一数二,机构必须要做的那种科技股。比如OLED,锂电池,汽车电子类板块的硬核科技股。
第二个硬,是硬逻辑,除了核心科技股,大票之外,还可以做一些小票,题材股。这个题材一定要有过硬的逻辑,简单的事件化,政策催化的都不太行,只有行业拐点,爆发,业绩增长确定性的才能是硬逻辑,说简单点,四季度出业绩报告,谁能确定性的大幅增长,这才是硬逻辑,绝对不要碰那些只有概念没有业绩的东西,市场没有那么好的氛围可以胡来。无线耳机,5G,部分国产替代的芯片,软件等,这都是可以确定的硬逻辑。
三、周四策略
【黄金搭档仓位建议】
1、低风险中长线(100%):可转债50%+科技股ETF,医疗ETF和茅台家族50%。
2、超短线(100%):连板龙头短线50%+趋势龙头短线50%。
1)重点方向,半导体芯片,TWS耳机,锂电池,汽车电子,OLED,5G。
2)结构化行情,
注重板块热点的节奏把握。
3)短线快跑为主,大杀跌不能新开仓,小涨小跌都没事,大盘稳定上升就持股。
盘中实时发现热点机会,龙头分析,可以关注我的盘中直播
如果觉得本文对您的分析及操作有所帮助,那么可以关注或点赞支持!
每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室
课程优惠了解订购详细内容,请点击进入
指数的熊市,科技股的牛市,这种局面还要持续多久?
指数的熊市,科技股的牛市,这种局面还要持续多久?