新浪博客

王熙凤的妯娌们为什么那么欣赏和维护平儿?

2020-10-26 10:21阅读:

周玉琪

博主很神秘,什么也没有留下~

关注
王熙凤的妯娌们为什么那么欣赏和维护平儿?
(一)王熙凤的得意和骄傲
在贾府这个大家族里,王熙凤有两个妯娌,一个是国子监祭酒的千金小姐李纨,一个是贾珍续弦的夫人尤氏。这两个人吧,论出身和陪嫁,都不及王家的王熙凤。
若论陪嫁,是王熙凤可以自豪的,她的陪嫁,是妯娌里独一份,和贾琏吵架也有底气,拿陪嫁比一比,哪里不如你们贾家。这是客气的,下一句,我们王家的地缝子扫一扫,够你们贾府过一辈子,有钱就是硬气。
王熙凤的妯娌们为什么那么欣赏和维护平儿?
贾琏就马上无话了。
那么李纨呢,她的陪嫁,肯定比不了王熙凤,李家没那么有钱,而尤氏不用提了,她哪怕是三品诰命夫人,在府中内部,因是续弦,哪里能和王熙凤这种原配夫人相比。李纨又没了丈夫,不能管家。
所以王熙凤张扬得意,在妯娌里有些威风八面。其实,那两位是她的嫂子,她原应该客气三分。
王熙凤的妯娌们为什么那么欣赏和维护平儿?
(二)王熙凤的妯娌们,为什么那么欣赏维护平儿?
王熙凤的这两位妯娌,其实对于王熙凤这位骄傲的孔雀,有些看不惯,王熙凤说李纨待遇高,不愿意给小姑子们出诗社的活动费用,太小气,李纨马上说她算计天下人,还打平儿,真不配。
尤二姐事件,王熙凤本可以给尤氏面子,不闹到宁府,可是她要出口恶气,故意在宁府羞辱尤氏,反正,她生气了,后果很严重。
王熙凤自然得罪了两位妯娌,不过,这两位,哪怕不喜欢王熙凤行事为人,可是对于王熙凤的得力帮手平儿,却是赞叹有加,极力维护。
她们都知道
,王熙凤当家管事,都靠平儿四下周全,平儿是王熙凤的心腹,行事风格周全稳健,是王熙凤的好帮手。
可能每一个主子,都需要平儿这样一个副手,是姨娘,却没姨娘的心,一心只做主子的下属,自然让主子们欢喜。
王熙凤的妯娌们为什么那么欣赏和维护平儿?
李纨感叹,身边无一人,当年也有人,可是没了丈夫,人家守不住,她只好打发走了,她多需要一个平儿这样的忠仆,和她一起在府中煎熬。
而尤氏呢,也需要一个帮手,她这个名义上的宁府女主人,其实管事吃力,非常的为难,是没有帮手。她嫁到宁府,应该没有陪嫁丫环什么的,所以她多么羡慕王熙凤。
看着王熙凤每天神采飞扬,四处露脸,可是她们明白,那是王熙凤有个好帮手,王熙凤料理外面,内里的事务,平儿都办得妥当。
王熙凤的妯娌们为什么那么欣赏和维护平儿?
【作者简介】韩雪丽,石家庄人,热爱诗歌。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享