新浪博客

很多人都期待旅行,期待未见过的风景,而我想要的比之更为简单,在这次长时间不出门后,只要短短的出去一次,见个老友或者亲人,换个地方睡上一觉,路上遇见形形色色的人,猜测他们可能的职业和背景,乐此不疲的享受着路上的一切未知!
我常常跟朋友说,我每次出门看人头都觉得好开心,因为不同的人,或美或丑,或老或少,他们的背后总会都有一个故事,只要你愿意去看去听,总能会有意想不到收获!
不是非要从别人身上获取什么,而是自己在别人的故事里领悟到自己的人生态度!一花一世界,一叶一菩提,你放下手上的繁杂,认真聆听世界的声音,心灵上的放松可以缓解一切疲乏!
我用了一天半的时间去了一趟外地的老姐家,陪她吃了一顿饭,彻夜长谈一席话,没有拥抱和离别,就是简单聚聚在散散,可是心里的满足无法言语!即使被院长一顿批评,说我旷工,可我依旧觉得值得!我做好了自己的本职工作,即使出门也安排好了手上的事情,领导即使有意刁难,也不能把我怎么样,问心无愧罢了!
要说收获,这次最大的收获是不在不喜老姐的二宝,之前我一直执拗的觉得她降低了我姐姐的生活质量,可是这次我发现孩子她也带来了很多我们意想不到的惊喜,很难用一句话说清楚陪她那一时的感觉,又是一个想骗我生女儿的孩子,有那么一个人你会心甘情愿为她付出一切也在所不惜,这就是孩子带给父母的灵魂升华!
回去的路没有了来时的期待和兴奋,但是却拥有了不在躁动的心!眼前是老姐给我做的最爱吃的酱,窗外是一闪即逝的风景,我在路上!
我在路上
我在路上

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享