【民主的细节】美國用一個世紀屠殺印第安人

2011-07-12 22:58阅读:
【民主的细节】美國用一個世紀屠殺印第安人
1779年,喬治華盛頓指示JohnSullivan少將攻打Iroquois人民時説:“(假如)將廢物(指印第安人)放到所有定居點附近,那麼整個國家將不僅僅是氾濫成災,而是被摧毀了。”在屠殺滅絕印第安人過程中,華盛頓還指示他的將軍説:“在所有印第安人居留地被有效摧毀前不要聽取任何和平的建議。”在1783年,華盛頓在把印第安人和狼的相互比較中他的這種反印第安人情緒暴露無疑:“兩者都是掠食的野獸,僅僅在形狀上不同。”華盛頓的滅絕政策在他的部隊一次又一次屠殺了印第安人以後得以實施。軍士們從Iroquois人的死屍上剝皮,“從臀部往下剝皮,這樣可以可以製作出高的或可以並腿而長的長統靴來。”在那場襲擊後倖存的印第安人將美國第一總統改名為“城鎮摧毀者”。大部分Senca人的城鎮都在5年時間內被滅絕。
【民主的细节】美國用一個世紀屠殺印第安人
基督徒將印第安人綁在木架上活生生燒死,兒童也被扔去喂狗。
曾積極參加和推動這種“殘酷地驅逐印第安人的行動”的“當時美國許多傑出的民主領袖”之一,就是提出“所有的人都是生而平等的”天賦人權説的美國《獨立宣言》的主要起草人、美國第參屆總統托馬斯 傑斐遜。美國1803年從拿破侖手中購買路易斯安那(即從密西西比河西岸到洛基山麓之間的廣大地區)以後,隨著疆土大步向西推進而大規模驅逐和屠殺印第安人的一系列事件,就是在傑斐遜的總統任內開始的。
【民主的细节】美國用一個世紀屠殺印第安人
1807年,托馬斯 傑裴遜指示他的戰爭部門,説道;“如果印第安人反抗美國人去獲取他們的土地,那麼,對印第安人的反抗就要用短柄斧頭反擊,”傑弗遜繼續道,“如果我們約束自己不去舉槍迎向這些部落,那麼在這些部落滅絕之前我們將不會安靜地躺下,或者被驅趕出密西西比河以外。”傑弗遜繼續道:“在戰爭中,他們也會殺死我們中的某些人,但我們會殺死他們全部!”美國人必須“追求滅絕印第安人或者將他們驅趕到我們不去的地方。”
【民主的细节】美國用一個世紀屠殺印第安人
1814年,美國詹姆斯 麥迪遜政府參考1703年北美各殖民地議會作出屠殺印第安人的獎勵規定,重新頒布。法令規定規定每上繳一個印第安人(不論男女老少甚至嬰兒)的頭蓋皮,美國政府將會發給獎金50---100美元(殺死12歲以下印第安人嬰幼兒和殺死女印第安人獎50美元,殺死12歲以上青壯年印第安人男子獎 100美元)。
19世紀60年代到90年代,特別是1864年後(美國內戰結束後),美國人根據林肯頒布的《宅地法》屠殺印第安人的活動達到高潮,許多印第安人村莊在一夜之間變成鬼域。在當地民兵的配合下,美國聯邦正規軍採取分進合擊等戰術,集中發起了1000多次不同規模的軍事行動,到 1890年代基本上完成了滅絕印第安人的作戰任務。
【民主的细节】美國用一個世紀屠殺印第安人
1862年,林肯總統下令絞死了38個明尼蘇達曼卡托地區的達可它人蘇語部落的38個酋長。這些被絞死的人大部分都是他們部落的神職人員和政治領袖。這些酋長之中沒有人犯過他們被美國政府所控告的罪行,林肯總統有意製造了美國歷史上最大規模的冤殺死刑。
美國內戰英雄,曾對美國叛亂的南方各州實行“三光政策”的聯邦軍威廉 謝爾曼將軍對此發表意見説:“如果我們今年多殺一點,那麼明年要殺的人就少了一點---反正他們都得殺掉,或將他們作為窮光蛋的品種保留下來.”
美國歷史學家在有關著作中敘述這段歷史時寫道:“美國向西、向南、向北參個方面動烈推進時,不僅排擠了阻止它前進的國家,並且殘暴地粉碎了這些土地上原來的主人──印策安人──的反抗。這種殘酷地驅逐印第安人的行動是美國歷史上最可恥的污點之一,而當時美國許多傑出的民主領袖也曾積極參加這種行動。”
如此長期軍事徵剿、屠殺的結果是什麼呢?
【民主的细节】美國用一個世紀屠殺印第安人
據美國一些誠實、嚴謹的學者在20世紀80年代末期到90年代初期依據史料重新做出的推算,當哥倫布1492年“發現”美洲新大陸時,在現在美國境內居住的印地安人總人口在3000萬至l億之間。到在20 世紀70年代,美國被迫分散聚在美國全國各窮鄉僻壤的“保留地”裏的印地安人總人口還剩下了多少呢?據美國官方統計,還不到80萬人。而國土面積小得多的墨西哥還有1000多萬。
美國政府對本國貧困落後的弱勢族群進行種族滅絕,使美國政府一舉甩掉了本應承擔的沉重的包袱和責任,又能無償地徵用他們的多達幾百萬平方公里的地産和無以計數的自然資源,從而使美國毫無負擔地發展經濟。
令人遺憾的歷史事實是:處於萌芽狀態的美洲文明被毀滅,印第安人作為人類幾大人種之一,整體上被基本滅絕。
【民主的细节】美國用一個世紀屠殺印第安人
图为伤膝惨案后被无辜屠杀的印第安人
屠殺印第安人大事記
1622年3月22日,Jamestown屠殺:Powhatan部落在弗吉尼亞殖民地殺害了347名英國定居者。
1637年5月26日,Mystic屠殺:英國殖民者與Mohegan、Narragansett部落的聯盟軍,襲擊了Mystic河沿岸,今天康涅迪格州內的一個村莊,殺死了500名村民。
1690年2月8日,Schenectady屠殺:法國和Algonquin部落摧毀了紐約的Schenectady,殺害了60名定居者,包括10名婦女和至少12名兒童。
【民主的细节】美國用一個世紀屠殺印第安人
1704年2月29日,Deerfield屠殺:一支由Abenaki, Kanienkehaka, Wyandot 和 Pocumtuck部落組成的部隊,在法國-加拿大軍事小分隊的帶領下,摧毀了馬薩諸塞的Deerfield,殺害了56名平民,俘獲數十人。
1757年8月,William Henry城堡屠殺:隨著William Henry城堡的陷落,大約70—180名英國人和俘虜被法國的印第安盟軍殺害。
1763年9月14日,Devil's Hole屠殺:Seneca數次伏擊英國的補給貨車和士兵。
1763年9月,Paxton Boys的殺戮:賓州的定居者殺害了20名和平的Susquehannock部落人員,以報復Pontiac的叛亂。
1764年7月26日,Enoch Brown學校屠殺:4名Delaware部落人員殺害了1名校長,10名小學生和1名懷孕的婦女。
1778年7月3日,懷俄明山谷屠殺:在一場戰鬥後,反對獨立的Iroquoi部落盟軍逮捕並殺害了逃跑的抵抗者,並拷打和虐殺了那些投降的。
1778年8月31日,Stockbridge屠殺:一場美國革命軍參與的戰鬥被反叛分子稱為是大屠殺。
1778年11月11日,切裏山谷屠殺:30多名定居者被殺害。
1782年3月8日,Gnadenh徂tten屠殺:大約100名非戰鬥的特拉華印第安居民,大多數是婦女和兒童,被賓州的民兵用榔頭敲擊頭部而死亡。
1812年8月15日,Fort Dearborn屠殺:美國定居者和士兵在Fort Dearborn遭到伏擊並被殺害(今天伊利諾伊州的芝加哥)。
1813年1月22日,River Raisin屠殺:大約30-60名肯塔基民兵在投降後被殺害。
1813年8月18日,Dilbone屠殺:3名定居者在俄亥俄的Miami郡被殺害。
1813年8月30日,Fort Mims屠殺:阿拉巴馬的民兵在一次戰鬥後殺死了400名平民,剝下了250張頭皮。這一行動導致了Creek戰爭。
【民主的细节】美國用一個世紀屠殺印第安人
1817年春天,Claremore Mound戰鬥:Cherokee部落印第安人摧毀了由Clermont酋長帶領的Osage印第安部落。
1818年4月22日,美軍在第一次Seminole戰爭中襲擊了一個非敵對的村莊,殺害了10—50名男人、女人和兒童。
1832年5月20日,Indian Creek 屠殺:印第安人,大多數是Potawatomi部落的,綁架了2名女孩並殺害了15名男人、女人和兒童。
1832年8月1日,Bad Axe戰鬥:大約300名男人、女人和兒童在威斯康新州被白人士兵殺害。
1833年春天,Cutthroat Gap屠殺:Osage印第安部落摧毀了一個Kiowa印第安部落的村莊。
1836年5月19日,Fort Parker屠殺:在德州Limestone郡,6名男子被印第安人殺害。
1838年10月5日,Killough 屠殺:印第安人屠殺了一個家庭的18名成員和親戚。
1847年11月29日,Whitman 屠殺:傳教士Marcus Whitman博士、Narcissa Whitman 女士和另外12人在華盛頓的Walla Walla被Cayuse和Umatilla印第安部落殺害,觸發了Cayuse戰爭。
1850年春天,血島屠殺:美軍部隊殺害了200名Pomo部落的人員,因為有兩名虐待和謀殺Pomo部落人員的定居者被殺害。這一事件導致了一系列針對北加州原住民的殺戮。
1854年8月17日,Kaibai Creek 屠殺:42名Winnemem Wintu部落的男人、女人和兒童被白人定居者殺害。
1854年8月20日,Ward 屠殺:20名Alexander Ward黨的成員在西愛達荷州遭 Shoshoni印第安部落襲擊,其中的18人被殺害。
1855年8月17日,Grattan屠殺:29名美軍士兵被 Brul岢 Lakota Sioux印第安部落殺害。
1860年2月26日,Gunther Island屠殺:至少100名 Wiyot印第安人,大多數婦女和兒童,被白人定居者殺害。
1862年8-9月,1862達科它之戰:300-800名白人定居者在明尼蘇達州被殺害。
1863年1月29日,Bear River 屠殺:Patrick Connor上校帶領的團殺害了至少200名印第安男人、婦女和兒童。
1863年4月19日,Keyesville 屠殺:白人定居者殺死了35名Tehachapi部落的男子。
1864年11月29日,沙河屠殺:民兵殺害了至少160 Cheyenne印第安人。
1867年7月2日,Kidder 屠殺:Cheyenne和Sioux部落的印第安戰士伏擊並殺害了美軍第2騎兵師的11名士兵和他們的印第安嚮導。
【民主的细节】美國用一個世紀屠殺印第安人
1868年11月27日,Washita 屠殺:G.A.Custer上校的第7騎兵團殺死了103名印第安戰士,並俘虜了53名婦女和兒童。
1870年1月23日,Marias屠殺:白人殺害了173名Piegans部落的人員,大多數是婦女兒童和老人。
1890年12月29日,“傷膝”屠殺:大約300名Sioux部落的男人、婦女和兒童被美軍屠殺。