新浪博客

下周冲击大盘前高3458点

2020-10-17 17:59阅读:

方圆先生

方圆先生主理。

关注
昨天的提到:技术上看,本周一的大幅上涨,指数进攻到了前期压力带上。之后围绕该位置出现了三天的整理,指数调整空间不大,但个股分化还是比较大的。
正因为个股分化较大,给人的感觉就是盘口不强。但我个人觉得,指数看似不强,实则不弱。因为连续两天的调整,指数调整空间很小,相比于前面的涨幅,调整的幅度是温和的,并且调整过程中量能也出现萎缩。说明在前期压力带上抛压不重,既然抛压不重,接下来就应该重拾升势,继续反弹
今天两市出现探底回升,早盘两市几乎平开,之后出现一波拉升,随后开始震荡回落。上证指数由于金融护盘,表现相对强势。深成指和创业板指则受到科技和医疗的拖累相对弱势。临近中午收盘,指数出现一波快速下跌,午后出现快速反弹,两点过后继续回落,尾盘被再度拉回。收盘两市涨停家数32家,跌停家数5家,成交量7000亿,较之上一交易日小幅萎缩。从盘面上看,供气供热、煤炭、保险等板块涨幅居前;多晶硅、航空、餐饮酒店等跌幅靠前。沪股通净流入4.95亿,深股通净流入5.82亿。

下周走势我谈一下自己的看法:
本周三大指数继续反弹,周K线都以阳线报收。走势上看,周一的大阳线是一根放量突破的大阳线,两市成交额近万亿,并且伴随有巨大的跳空缺口。连续两天的向上大缺口,基本定性了10月以来的反弹不是超跌反弹,大概率是一波新的上涨的开始,目前就反弹的时间和空间上看都远没有结束。
本周后半周出现调整,这个位置出现调整是正常现象,因为指数已经上攻到了前期压力带上。但是连续两天的调整,指数调整空间很小,相比于前面的涨幅,调整的幅度是温和的,并且调整过程中量能也出现萎缩,说明在前期压力带上抛压不重。另外,从技术指标上看,三大指数目前都没有任何30分钟及以上级别的顶部钝化现象,所以技术上也没有见顶信号。所以,综合来看,经历了本周后半周的调整,下周有望继续反弹!

公众号:方圆先生
免责声明:本文内容及观点仅供参考,不构成投资建议,如据此操作,后果自负。股市有风险,入市需谨慎。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享